«Нова» — «Факел» Новый Уренгой. Уроки волейбола.

_MG_8613

«Нова» (Самарская область) — «Факел» (Новый Уренгой) — 0:3 (22:25, 21:25, 20:25).

 Счет результативным атакам в матче открыл Алексеев. После обмена уколами, блок на Болдыреве вывел гостей вперед – 5:3. Бусел ответил «Факелу» соразмерно, а очередной удар волжского диагонального Алексеева восстановил равенство в партии – 7:7. После чего новоуренгойцы впервые в игре задействовали Власова. Первый темп в его исполнении на уникальной высоте, отправил команды на первый технический перерыв. Свое небольшое преимущество «Факелу» удалось сохранить и к следующему регламентированному отдыху – 16:14. А уже через несколько минут после возобновления игры новоуренгойцы сделали весомую заявку на победу в сете. Клюка довел преимущество своей команды до 4 очков – 19:15. «Нова», славящаяся своим бойцовским характером, руки не опустила и благодаря успешным атакам Болдырева и Алексеева, сократила отставание – 18:19. Эйс Съемщикова предвещал отчаянную борьбу в концовке – 19:19. Не получилось. Две ошибки Алексеева и чудо-первый темп Власова принесли   успех «Факелу» -25:22.

Начало второго сета существенных изменений в ход борьбы не внесло. Обоюдно острые игровые действия привели к закономерному результату – 5:6. Впрочем, на первый технический «Факел» вновь ушел в лидерах – 8:5. После перерыва в составе «Новы» вместо Алексеева на площадку вышел Крикун. Гостей, планомерно наращиваемых преимущество, это не остановило. Брянский продолжил искать оптимальный состав, в результате чего Авдоченко сменил Макаренко. И все же новоуренгойцы впереди – 16:10. Мощные подачи и надежный блок стали главным оружием «Факела» — 20:13. «Нова» не была бы сама собой, если бы вновь не подарили болельщикам надежду.  На подачах, вышедшего на замену, Воронкова, волжане вернулись в игру. Постарался Авдоченко – 18:20. На концовку у хозяев площадки задора не хватило – 21:25.

Уверено «Факел» стартовал и в третьей партии. К первому техническому, гости впереди уже на 4 очка – 8:4. «Нова» стараниями Авдоченко и Воронкова игру выравнивает – 8:9. Впрочем, серия подач от Волкова, возвращает все в прежнее русло. Сначала 13:8, а затем и 16:9. Волжане уже по традиции, отрыв сократили – 18:21, но последнее слово вновь осталось за «Факелом» — 25:20 и 3:0 по партиям. Самыми результативными игроками встречи стали Власов и Волков, на их счету по 13 очков. В составе «Новы» лучший показатель у Авдоченко — 10-ть очков.

Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:

—  Я счастлив, что мы хорошо сыграли. На старте немного ошибались на подачах, но это нормально для начала игры. Затем мы изменили тактику игры – стали  немного по другому подавать и играть на блоке. Эта ситуация изменила игру. Мне понравилась система, по которой играет «Нова». В команде есть игроки хорошего уровня. Если правильно работать, то через год «Нова» может достичь хорошего результата.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

—  Мы поднимали сегодня очень много мячей, играли в какие-то моменты очень ярко, но вот реализовать важные, ключевые доигровки в концовке не получалось. По ходу матча пришлось поменять практически полностью состав. Та конфигурация состава, которая была в третьей партии, показала наиболее внятную и интересную игру.  К сожалению, расстроили Алексеев и Болдырев. От этих игроков я ожидаю большего. Хотелось бы отметить команду соперника. Она очень перспективная. На той стороне стояло будущее нашей сборной, поэтому играть с такой командой вдвойне интересней и приятней.   

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"