«Газпром-Югра» Сургут — «Нова». Сибирский вояж.

газ

Газпром-Югра (Сургут) – Нова (Новокуйбышевск) – 3:1 (20:25, 25:17, 25:18, 25:23)

Как и ожидалось, хозяева площадки бодро начали встречу. Эйс Родичева отправил команды на первый технический перерыв при счете – 8:5 в пользу Сургута. Выдержав первый натиск соперника «Нова» ответила своим залпом. Прежде всего, справился с давлением на подачах Федор Воронков, что позволило волжанам комфортно атаковать – 12:12. Планер Бусела предопределил лидерство гостей – 19:16. «Нова» уверено довела партию до победы – 25:20.

В начале второй партии уже гости играют первым номером – 7:4. Правда, без спадов не обошлось. Несколько необъяснимых и необязательных ошибок игроков «Новы» и Сургут «возродился» — 12:9. В борьбе блокирующих с диагональными явный перевес на стороне хозяев площадки. Сначала Алексеев, а затем вышедший на замену Крикун, так и не нашли способ переиграть оппонентов – 14:20.  В концовке «Газпром-Югра» шансы «Нове» не предоставил – 25:17.

Третья партия стала логическим продолжением предыдущей. Равное начало -12:12 и рывок хозяев, которому «Нова» не смогла что-либо противопоставить – 17:13. Не изменила ситуацию на площадке и частая ротация волжского состава. «Сургут» был более стабилен – 25:18.  

Четвертый сет стал решающим. К первому техническому «Нова» ведет – 8:6. Хозяева положение выравнивают, но как в предыдущих партиях, в отрыв уйти им не удается. «Нова» нашла в себе резервы и смогла сохранить концентрацию – 15:15, 19:19. В концовке сета, после удара Болдырева по переходящему мячу, команда Брянского вырывается вперед – 21:19, но довести дело до победы опять не может. Блок соперника для нападающих «Новы» вновь стал непреодолимым, как результат – 23:25.

Константин Брянский, лавный тренер ВК «Нова»:

— Наверное, первая партия и начало второй сыграли нам плохую службу. Мы достаточно уверенно выиграли первый сет и неплохо начали второй, а затем стали проваливаться, все свели к простой игре. В этой игре нападающие не справились со свое работой, были очень прямолинейными, не могли забить. Почти все доигровочные мячи остались у «Газпрома-Югры». 

— Для вас был важен результат этого матча с точки зрения игры в плей-офф? 

— Мы подходили к этой игре, скажем так, без ажиотажа. На данном этапе нам не так важно, с кем играть в плей-офф. Попробовали свои силы, посмотрели доигровщиков. Работаем дальше и готовимся к плей-офф. 

Главный тренер ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин:

— Сегодня была наша первая мужская игра в чемпионате, в которой мы переломили все свои болячки и справились с серьезным соперником. Очень рад за Кирилла Урсова – я, наконец, увидел то, что хотел от него видеть. Что еще можно сказать? Перед плей-офф хочу напомнить, что мы – не десятая и не девятая команда, мы четвертые по результатам прошедшего чемпионата. Давайте отталкиваться от этого. 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"