Первая игра, первая победа!

НОВА  — Нефтяник (Оренбург) — 3:0 (25:18, 34:32, 25:17)

В начале первого сета шла равная борьба, команды словно присматривались друг к другу. Первыми на два очка вперед вышли волейболисты «Новы» (5:3), и главный тренер оренбургской команды Владимир Терентьев уже вынужден был взять тайм-аут. Однако, подопечные Константина Брянского постепенно набрали ход и уверенно выиграли партию — 25:18. 

В дебюте второго сета вырваться вперед удается уже оренбургской команде – 3:1, и за счет хорошей подачи, «Нефтяник» уходит лидером на первый технический тайм-аут – 8:4. «НОВА» пытается догнать соперника, но совершает слишком много невынужденных ошибок. В конце партии Романас Шкулявичус выдает отличную серию подач и не только сравнивает счет, но и выводит вперед свою команду – 25:24. Но завершить с первой попытки партию не удается. «Нефтяник» переводит игру на «больше-меньше». В невероятной по накалу концовке победа остается за командой из Новокуйбышевска — 34:32.

Третий сет получился, практически, зеркальным отражением первого. «НОВА» уверенно лидировала, и к концовке партии подошла с пятиочковым преимуществом. Как итог — 25:17 и 3:0. 

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА» (Новокуйбышевск):
— Игра, считаю, удалась. Я ожидал большего от некоторых игроков, в частности, от Александра Мочалова. У него были небольшие проблемы по здоровью несколько недель назад, поэтому он пока отстает в тренировочном процессе от других игроков. но, уверен, что скоро он восстановится и будет показывать волейбол хорошего уровня. Во второй партии присутствовала нервозность, когда позволили сопернику уйти в отрыв. Я успокоил команду, ребята показали свой уровень, спокойно отработали и добились победы. 

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
— У нас в межсезонье обновился состав, а так же мы несколько поздно начали подготовку к сезону. Прилетели же мы в Новосибирск накануне и не проводили опробование площадки. Пока акцент у нас сделан на физическую готовность игроков, в чем мы, я думаю, не уступили сегодня нашим соперникам. Но допускали небольшие погрешности, такие, как заступы при атаках, например. Мы вынуждены отказаться от сложных игровых комбинаций, поэтому «Нове» было легче разобрать нашу игру. Тем не менее, я доволен, как ребята настроены, у каждого из них еще есть потенциал на усиление игры. Думаю, что мы будем достойно представлять Оренбург в Высшей лиге А в новом сезоне. 

Источник: пресс-служба ВК «Локомотив»

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"