«Нова» остановила бронзовый «Локомотив»

Кубок России. Предварительный этап.

«Локомотив» Новосибирск — «НОВА» — 2:3 (25:23, 27:29, 23:25, 25:18, 13:15)

К первому техническому тайм-ауту новосибирцы подходят с трехочковым перевесом – 8:5, однако, «Нова» постепенно перехватывает инициативу и сравнивает счет. Несколько удачных действий в атаке вернули «Локомотиву» преимущество. Константин Брянский отреагировал первым тайм-аутом в сете. Игра вновь выровнялась, однако, после второго технического перерыва, на подачах Ивана Лукьяненко, «железнодорожники» смогли сделать рывок – 18:15. В концовке «Локомотив» имел четыре сетбола, два из которых «Нова» отыграла, а после эйса Романа Шкулявичуса (24:22) уже тренерскому штабу новосибирцев пришлось брать тайм-аут, однако, партия осталась за хозяевами после подачи в сетку нашего диагонального.

Во второй партии равенство в счете продолжалось вплоть до середины сета. Потом серия удачных подач, еще раз подтвердившего свои лучшие качества подающего, Шкулявичуса, позволила «Нове» оторваться от хозяев площадки на три очка. Впрочем «Локомотив» свое отставание отыграл и сет перешел в красивую концовку, в которой «Нова» проявив характер отобрала партию у новосибирцев. На игре «больше-меньше» все решилось в мелочах. 29:27 и 1:1 по партиям.

Успешно наши волейболисты начали и третью партию – 3:1, однако, новосибирцы не собирались при своих трибунах сдаваться без боя. Постепенно «Локомотив»  вышел вперед – 9:5. Однако постоянное давление «Новы» заставило железнодорожников в середине сета допустить немало ошибок. Эйс Макаренко и результативное очко на его подаче (19:18) вынуждают тренерский штаб «Локомотива» взять очередной тайм-аут. Заключительная часть партии вновь получилась напряженной и вновь осталась за нашими волейболистами – 25:23.

Прижатый к стенке «Локомотив» с первых минут четвертой партии пошел, как говориться, ва-банк  – 4:1 и 8:3 к первому техническому перерыву. «Нова» переждав первый натиск соперника, постепенно сократила отставание. Эйс Воронкова, удачная игра на блоке и на табло загорелся счет — 12:15. Впрочем, хозяева площадки смогли по инерции добраться до 25 очков первыми и сравнять счет по партиям – 25:18.

На тай-брейке «Нова» добилась двухочкового преимущества уже в дебюте. «Нова» переиграла «железнодорожников» за счет мощной атаки и более точной доводки, создав в концовке комфортную разницу в счете – 11:7. Раньше времени уверовав в победу волжане немного успокоились и позволили сопернику вернуться в игру, сократив отставание до минимума. Однако в этот вечер «Нова» была все же сильнее обладателей бронзовых медалей Суперлиги — 15:13.

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА» (Новокуйбышевск):

— Весь матч пытались найти «свою» игру, и боролись в определенные моменты и с соперником, и с самими собой. «Локомотив» подавал очень хорошо, у нас же возникли проблемы с приемом. Но мы держали съем, наверное, это нам придало сил. Так же отмечу неплохую работу на блоке и в защите. Матч получился очень интересный и эмоциональный. 

Георги Петров, тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):

— Мы должны были решать исход этой игры в трех партиях. Но в определенный момент снизили нашу концентрацию, соперник этим воспользовался, мы же не смогли этого сделать, когда спад в игре был у «Новы». Пока только начало сезона, игроки не привыкли друг к другу и пробуют разные комбинации. Нужно работать над ошибками, чтобы потом они не проявились по ходу сезона. 

Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):

— Команда соперника играла сегодня очень хорошо, но мы же, в свою очередь, могли победить в более короткой игре. Но у нас было очень много ошибок, которые такие команды, как наша, просто не должны допускать. Связывать их можно с чем угодно, но лучше поскорей убрать их и больше об этом не говорить. Это будет самым правильным и оптимальным для игры в дальнейшем. 

Источник: пресс-служба ВК «Нова», пресс-служба ВК «Локомотив»

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"