«Нефтяник» «Нове» не помеха.

jzHXC5Q1Ios

«Нова» успешно провела первый тур предварительного этапа Кубка России, выиграв три встречи из трех и возглавив турнирную таблицу, «Нефтяник» же, напротив, не смог набрать ни одного очка.

Расклад сил не изменился и в повторном матче. В первом сете наши волейболисты с первых розыгрышей ушли в отрыв (4:1), а к середине партии удвоили свое преимущество. Эйс Козицина доводит разрыв в счете до семи очков – 17:10, предопределяя исход партии — 25:17.

На подачах Жлобы «Нова»мощно начинает и второй сет – 3:0. Соперник вынужден взять тайм-аут, после которого оренбуржцы сводят разницу в счете до-минимума, выдав несколько по-настоящему «жарких» розыгрышей. Однако, подопечные Константина Брянского уже до первого технического перерыва восстановили статус-кво – 8:3. Во второй части партии «НОВА» полностью контролировала ситуацию на площадке, поведя с двукратным преимуществом – 14:7. «Нефтяник» борется за каждый мяч, но все попытки изменить ход игры тщетны. 25:18 — «Нова» уверено идет к победе.

Стартовый отрезок третьего сета удался «Нефтянику» – 3:1. С двухочковым преимуществом оренбуржцы подошли к первому техническому тайм-ауту — 8:6. Это был максимум, чем в этот вечер могли похвастаться наши соперники. Подопечные Константина Брянского быстро выровняли игру, эйс от Жлобы – 9:9. А уже ко второму обязательному перерыву «Нова» повела с разницей в три очка – 16:13. Продемонстрировав надежную игру на блоке наша команда убедительно закончила партию и матч — 25:20 и 3:0.

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА» (Новокуйбышевск):
— Пока результат позволяет сказать, что нами была проведена хорошая работа. У нас многое получается, но не стоит забывать, что мы пока находимся в процессе становления, пробуем всевозможные игровые сочетания, просматриваем большое количество игроков. Тем, что уже сделано, я доволен, хотя есть еще над чем работать. Много совершаем ошибок, теряем концентрацию по ходу матча, что непозволительно при игре с любым соперником.

Источник: пресс-служба ВК «Нова», пресс-служба ВК «Локомотив»

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"