Диагональный «Новы» Романас Шкулявичус вошел в символическую сборную 1-го тура.



Диагональный «Новы» Романас Шкулявичус вошел в символическую сборную 1-го тура по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Романас Шкулявичус («Нова») – 1.
Связующий: Павел Панков («Зенит» Спб) – 1.
Диагональный: Александр Чефранов («Газпром-Югра») – 1.
Блокирующие: Ильяс Куркаев («Локомотив») – 1, Дмитрий Мусэрский («Белогорье») – 1.
Доигровщики: Евгений Сивожелез («Зенит» Спб) – 1, Антон Карпухов («Кузбасс») – 1.
Либеро: Дмитрий Ковыряев («Газпром-Югра») – 1.

Диагональный «Новы», возможно, провел один из самых ярких матчей в своей карьере, став главным творцом сенсационной победы своей команды над «Факелом». И какой победы! Гости уступали 0:2 по партиям, но проявили характер и дожали команду из Нового Уренгоя с ее подуставшими после Евро сборниками: Егор Клюка отыграл весь матч, Илья Власов и Дмитрия Волков вышли после третьего сета. Но они ничего не смогли сделать против Романаса Шкулявичуса, который феерил в атаке, доставлял массу проблем своими подачами и решал все концовки. В итоге 25-летний нападающий наколотил 37 (!) очков (личный рекорд в суперлиге), реализовав 29 из 48 атак (60%), а также сделав по 4 эйса и блока. С таким Шкулявичусом «Нова» даже не заметила слабую игру доигровщиков и отсутствия болгарского легионера Тодора Скримова.

Остаётся только порадоваться за игрока, для которого предыдущие два сезона в «Кузбассе» получились крайне тяжелыми: осенью 2015 года он сломал руку, а с февраля 2017 года вновь оказался вне игры из-за травмы.

Источник: sport.business-gazeta.ru

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"