«Кузбасс» — «Нова». Не своя игра.

Хозяева агрессивно начали встречу. С первых мячей у «Кузбасса» полетела подача. «Нова» смогла выровнять ситуацию на площадке благодаря цепкой игре на блоке – 7:8. И все же в середине партии кемеровчаном удалось захватить инициативу в игре. Шкулявичус и Скримов попытались вернуть равенство на площадку, но безуспешно. Болгарский легионер несколько раз попал в аут, а к игре Романаса «Кузбасс» тщательно готовился 16:13. В заключительном отрезке партии хозяева приумножили отрыв – 25:19.

Начало второго сета вновь осталось за хозяевами площадки. Эйс диагонального «Кузбасса» довёл счёт до – 7:3, после чего Константин Брянский начал активно проводить ротацию состава. Во втором отрезке сета начал стабильно забивать  Шкулявичус, но это продолжилось недолго, и его заменили на Подребинкина – 12:8. Иван достаточно уверено вошел в игру. Однако это не помогло команде спасти вторую партию. «Кузбасс» поймав ход, уверено дошел до победы и во втором сете – 25:17.

В 3 сете «Нова»  наконец-то зацепилась за игру. Волжане усилии подачу, открыл счет эйсам  в матче Федор Воронков. Команда стала допускать меньше ошибок, как результат к середине партии «Нова» повела – 14:13. В заключительной части сета наши волейболисты не остановились. Макаренко удачно вышел на площадку, стабилизировав приём. Воронков, пройдя круг, снова на подаче начал вынуждать ошибаться игроков «Кузбасса». Кобзарь в борьбе на сеточном мяче не смог передавить Макаренко – 23:21. Небольшое преимущество «Нова» удержала благодаря двум точным атакам со съёма от Подребинкина – 25:23.

В 4 партии казалось, что «Нова» перехватила инициативу и доведёт дело до 5 сета. Жлоба забил неожиданный мяч при атаке с задней линии, Подребинкин пробил блок кемеровчан, а Макаренко блоком закрыл скидку Васильева – 7:4. Однако, уже до технического перерыва хозяева счет сравняли – 7:7. К сожалению, «Нова» в этот вечер так себя больше и не нашла. «Кузбасс» мощно и ровно проведя весь матч, и в четвертой партии не сбавил обороты. Волжане не выдержали прессинг и уступили – 25:14, проиграв первый матч в сезоне.

Константин Брянский, главный тренер команды «Нова»:
— Сложно сейчас сказать, что именно не получилось сегодня. Нужно посмотреть матч, оценить наши действия. Сегодня невнятная игра сложилась у Шкулявичуса, который  до этого выступал очень результативно. Но вышел Подребинкин и хорошо сделал то, что должен был сделать. К сожалению, у нас есть проблемы в четвёртой зоне, и они достаточно серьёзные. Есть у меня претензии к связующим игрокам. Мы много ошибаемся, играя в центре сетки, и по тактике у меня есть вопросы.

— Что скажете об игре «Кузбасса»?

— Они отыграли ровно, на одном дыхании. Просто в какой-то момент, в 3 партии, мы были чуть получше. А они удержали свой уровень весь матч. Хорошая команда, хороший подбор игроков.

— Сегодня вы многовато допускали ошибок на подаче. Почему?

— Мы делаем акцент на хорошую подачу, как, наверное, и все в волейболе. В нашей команде игроки могут подавать хорошо и делать это серийно. Но непросто всегда удерживать этот уровень. Возможно, сказался перелёт, смена часовых поясов – сказать можно всё, что угодно. Просто у нас сегодня получилась плохая игра, мы обязательно разберёмся почему так случилось и сделаем выводы.

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Сегодня мы играли в более или менее хороший волейбол. Мало ошибались. В 3 партии у нас было много шансов в контратаках, но мы не забивали даже в тех ситуациях, когда было удобно. Видимо, мы тогда уже ждали, что игра сама по себе закончится нашей победой. Но не вышло. «Нова» — очень хорошая команда. Они выиграли 3:2 в Новом Уренгое, а неделю назад проигрывали 6:13 в пятой партии игры с «Динамо-ЛО», но победили. Поэтому мы говорили игрокам, что нужно быть готовыми играть с ними затяжной матч. Конечно, у нас были шансы закончить встречу в 3 партии, но мы не были достаточно агрессивны в нужные моменты. В 4 партии нам удалось хорошо сыграть на блоке и в защите, мы победили, я доволен результатом.

— Сегодня яркий матч выдали центральные блокирующие «Кузбасса». Согласны с этим?

— Конечно. И Апаликов, и Пашицкий молодцы. Связующий Кобзарь тоже хорошо провёл игру. Да, атака со съёма у нас могла бы быть и лучше, но, всё равно, они все молодцы сегодня.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"