«Нова» — «Урал» (Уфа). До вершины не добрались.

«Нова» (Самарская область) — «Урал» (Уфа) — 1:3 (25:17, 24:26, 17:25, 23:25)

Три первых очка в игре заработали хозяева площадки. Блок Съемщикова, атака Шкулявичуса и разящий удар Жлобы вывел «Нову» вперед. Впрочем, следующие три розыгрыша принесли успех гостям. На первый технический перерыв в лидерах ушли все же волжане – 8:7. Сохранилось минимальное преимущество самарцев  и ко второму вынужденному перерыву – 16:14. У «Новы» главными забойщиками стали Шкулявичус и Скримов, «Урал» больше действовал через центр – Филиппова. При счете 19:17 «Нова» организовала финишный спурт, выиграв шесть мячей подряд. Постарались блокирующие игроки и Мочалов – 25:17.

Начало второго сета безоговорочного лидера не принесло, команды бились за каждое очко. После первой трети партии «Нове» удалось достать несколько сложных мячей и на этой волне убежать вперед 12:8 . Однако развить успех подопечным Брянского не дали гости. Вышедший на замену диагональный «Урала» Рыбаков, рьяно начал оправдывать свое появление на площадке. Перед вторым техническим перерывом «Урал» уже был впереди 16:14. Надежно сыграв на блоке, уфимцы первыми дошли и до двадцатиочковой отметки – 23:20. «Нова» нашла в себе силы догнать соперника и даже выйти вперед – 24:23, но последнее слово осталось за «Уралом» в лице Титича – 26:24.

Третий сет у «Новы» не задался сразу – 2:5, 4:10. В какой-то момент разрыв дорос до 8 очков – 6:14. Волжане всеми силами пытались вернуться в игру, Брянский начал активную ротацию игроков, в том числе он прибегнул и к двойной замене. Ощутимых результатов это не дало – «Урал» продолжил доминировать на блоке, да и подачи у гостей были на высоте. Разница в счет сохранилась до последних очков – 25:17, больше всех очков в этой партии для уфимцев заработал Титич – 7.

В начале четвертой партии «Нова» встрепенулась и побежала отыгрываться – 3:2, правда после небольшого недоразумения с либеро, волжанам пришлось начинать все с начала – 0:2. Долгое время «Урал» вел в игре, сохраняя минимальное преимущество, добытое в начале — 11:9. Благодаря стараниям Шкулявичуса ко второму техническому впереди были уже волжане – 16:14. Подключив к атакам и Скримова «Нова» сделала хорошую заявку на победу в партии – 23:20. Да вот только следующие очки набирали только гости. На подаче Абросимова «Урал» не только догнал хозяев площадки, но и с первой попытки закончил сет в свою пользу – 25:23.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— «Урал» по ходу матча сильно добавил. Боролись мы сегодня на равных — сопернику где-то повезло, где-то они были более настойчивые, где-то мы совершили ошибки. Не могу сказать, что наша команда сегодня сыграла плохо, сыграли мы хорошо. Ребята все молодцы – все выложились, но в данном случае «Урал» оказался сильнее. Да, сегодня мы проиграли, но впереди еще много матчей.  

Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал»:

— Мы очень довольны выигрышем — это очень важная победа для нас. Но мы не можем быть довольными нашей игрой, потому что делаем очень много своих ошибок. «Нова» лучше нашей команды защищалась, у нее была лучше страховка, но мы были сильнее соперника в атаке и на подаче.

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"