«Енисей» — «Нова». Победная ротация.

«Енисей» (Красноярск) — «НОВА» — 1:3 (23:25, 25:17, 14:25, 28:30)

«Нова» начала игру уже традиционной шестеркой – Жлоба, Мочалов, Съемщиков, Шкулявичус, Скримов, Бусел, а вот в либеро к Петрушову Брянский отрядил доигровщика Макаренко, который и провел весь матч на площадке. Открыл счет в игре наш связующий, после подачи которого «Енисей» не смог переправить мяч на другую сторону сетки. Впрочем, к первому техническому перерыву, преимущество «Новы» так и осталось минимальным – 8:7. На площадке завязалась равная игра, равных соперников. И только при счете — 18:18, волжане, на подаче Съемщикова, сделали хороший шаг вперед – 22:18. «Енисей» ответил мощной подачей молодого Платаненкова – 23:23. Брянский отреагировал двойной заменой – на площадку вышли Свентицкис и Подребинкин. А героем концовки стал Скримов, Тодор сначала переиграл двойной блок соперника, а затем исполнил эйс на подаче – 25:23.

Вторая партия у «Новы» не задалась. К первому техническому тайм-ауту «Енисей» уже обеспечил себе  комфортное преимущество – 8:4, ко второму техническому перерыву оно и вовсе удвоилось – 16:8. К этому времени у «Новы» на площадке появилось четыре игрока, начинавших игру на скамейке – Свентицкис, Ананьев, Подребинкин, Воронков.  Нашей молодежи удалось остановить падение вниз. И пусть отрыв они не отыграли, но борьбу навязали – 17:25.

В третьем сете Брянский оставил молодых игроков на площадке и не прогадал. Равное начало – 6:6 и всплеск на подаче Свентицкиса – 14:6. Ребята поймали кураж – полетела подача, блок заработал в полную силу – 20:8. Довести партию до победы не составило труда. Завершил сет Федор Воронков, зачехливший Рузье – 25:14.

Заключительная партия подарила болельщикам много эмоций и ярких моментов. «Нова», словно продолжая предыдущий сет, с ходу повела 6:0, как вы понимаете, на подаче Свентицкиса. Благодаря неимоверным усилиям «Енисей» смог сравнять счет – 9:9. И все же инициатива в матче принадлежала волжанам. Они первыми добрались до двадцатиочковой отметки – 20: 17. Обменявшись ошибками на подачах команды вышли на финишную прямую – 23:22.  На подачах Мысина «Енисей» и вовсе оказался впереди — 24:23. При счете 24:25 невероятный мяч после удара Крицкого вытащил Макаренко. Это стало решающим моментом в игре. «Нова» поверила в себя и одержала столь нужную победу – 30:28.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— Сегодня у нас хорошо сработали замены. Это сыграло очень большую роль. Ребята влились, показали качественную игру в приеме и на подаче. Хорошо работал блок. Большую роль сыграла третья партия, результат которой создал задел и уверенность в игре. Соперник искал свою игру, причем весьма неплохо, но наша команда сумела выстоять и выиграть тяжелейшую концовку в четвертом сете.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:

— Соперник показал достойную игру. Отмечу, что у «Новы» сработала замена в очень нужный момент. Вышли те люди, которые были меньше всего задействованы в играх, они доказали свое право на игру в большой волейбол. Характер проявили. Мы старались, мы пробовали какие-то новые вещи. «Енисей» пока не готов играть в командную игру, не готов демонстрировать игру высокого класса. Могу сказать, что мы рядом. В ближайшие игры мы будем показывать тот волейбол, который нам нужен.

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"