«Ярославич» — «Нова». Третья победа волжан на тай-брейке.

«Ярославич» Ярославль – «Нова» – 2:3 (25:16, 27:25, 19:25, 17:25, 11:15)

«Нова» начала игру с блока Съемщикова на первом темпе хозяев. А после того, как Михайловича зачехлил уже Шкулявичус, а Шпилева – Скримов, Ярославль взял тайм-аут – 6:3. Не помогло, на первый технический «Нова» ушла, имея запас в 4 очка – 8:4. А вот удержать свое преимущество у нашей команды не получилось. Хозяева площадки сначала сравняли счет – 12:12, а затем на подачах Рохина волжане и вовсе провалились — 13:19. Вернуться в игру в этом сете у «Новы» так и не получилось – 16:25.

Бодро Ярославль начал и вторую партию — 6:3. «Нова» соперника не отпустила, но и перехватить инициативу так и не смогла – 10:11. После чего последовал очередной отрезок доминирования хозяев площадки – 16:11, в котором Брянский успел взять тайм-аут и поменять связку. С таким отрывом команды подошли и к завершающей стадии партии – 21:16. Впрочем, несколько мощных подач Шкулявичуса и Скримова вернули равновесие на площадку – 24:24. В решающий момент на подаче ошибся Подребинкин, а у соперника победу эйсом заработал Дмитриев – 27:25.  

Начало третьего сета у «Новы» не сложилось — Петров не сумел перебить сетку, атакуя из четвертой зоны – 2:6, Бусел первым темпом не попал в площадку – 3:10. Впрочем, Сергей нашел возможность исправить ошибку – его подача стала для ярославцев настоящей головной болью. Первый тайм-аут наставник «Ярославича» взял при счете — 11:8, второй – уже при равном счете — 11:11. И все же вели игру хозяева площадки, «Нова» все время догоняла – 18:18. Перелом в партии организовал Скримов. Сначала наш легионер умело отыгрался от блока, а затем исполнил три мощные подачи, в том числе и эйс – 22:18. Два блока Съемщикова в концовке принесли победу в сете – 25:19.

В четвертом сете на площадке доминировала уже «Нова». Захватив лидерство в начале волжане больше не позволяли себе больших провалов. После первого технического перерыва Скримов снова подал на вылет – 9:5. А после очередного блока Съемщикова табло зафиксировало  двукратное преимущество нашего клуба – 12:6. Не подпустив к себе соперника и в концовке партии, «Нова»  сравняла счет в матче – 2:2 (25:17)

Начало решающей пятой партии осталось за «Ярославичем»  – 5:3, впоследствии превратившиеся в – 8:4. Наставник «Новы» отреагировал на ситуацию заменой Мочалова на Воронкова. Федор бросился в бой и с ходу принес команде три очка – 7:9. Шкулявичус сократил отставание до минимума. Впрочем, хозяева площадки сдаваться не собирались – 11:9. Все перевернулось на подаче Съемщикова. Выбитый прием не позволил ярославцам остро атаковать, у «Новы» в доигровке безошибочно действовал Шкулявичус – 15:11. Третья победа волжан на тай-брейке.   

Константин Брянский, главный тренер команды «Нова»: 
— В отдельных отрезках мы серьезно проигрывали в подаче и приеме. Из-за этого никак не получалось уравнять счет и заиграть более уверенно. Надо отдать должное «Ярославичу» — хозяева на старте игры, на подачах Рохина практически ничего сделать нам не давали. Но в середине игры лидеры нашей команды все-таки, нашли свою подачу, которая позволила заиграть нашим блокирующим. А затем и прием стабилизировался, что позволило нам победить. 

Сергей Бусел, игрок команды «Нова»:
— Мы очень несобранно начали встречу, причем теряли инициативу даже в потенциально выигрышных ситуациях. К примеру, вторую партию отдали в самой концовке на двух неподачах и проигранном приеме. Третий за сезон выигранный тай-брейк не может не радовать, но когда-то пора начинать брать и чистые победы.    

Виктор Сидельников, главный тренер команды «Ярославич»:

- Поначалу мы, пусть и не без помарок, реализовывали свой план на игру – старались мощно подавать и атаковать с хорошего приема достаточно быстро. В третьем сете потребовались замены, но запасные нашу игру не усилили. Тогда как у «Новы» возможности ротации были куда более широкими – и в команде наших соперников нашлись, все-таки, игроки, которые начали уверенно принимать и обеспечили связующему возможности для комбинационной игры. Очень хорошо вернулся в игру Федор Воронков, который изменил ход пятого сета. 

Евгений Рукавишников, игрок команды «Ярославич»: 
— У нас был разбор игры соперника, в частности, мы хорошо изучили направления подач центральных блокирующих «Новы». Но, как выяснилось в игре, сила этих подач не только в направлении. На подачах Сергея Бусела мы потеряли уверенность, что сказалось и на дальнейших действиях команды. Конечно, обидно терять два очка там, где реально было брать три. 

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"