«Нова» — «Динамо» Москва. Первая победа «Новы» над «Динамо» в новейшей истории.

 «Нова» – «Динамо» (Москва) 3:2 (25:22; 24:26; 25:19; 19:25; 15:8)

В дебюте матча главным козырем «Новы»  стали подачи. Свентицкис и Съемщиков выполнили по эйсу – 6:3. Неплохая работа в приёме позволяла волжанам  играть разнообразно и комбинационно. Скримов быстро сбивал свои атаки в 4 зоне – 8:5. Коой пробил в аут, Свентицкис 1 в 1 закрыл удар Калинина – 11:6. «Динамо» смогло встрепенуться, когда серию мощных подач выполнил Остапенко. Однако, «Нова» после съёма ответила той же монетой. Шкулявичус подал навылет укороченную подачу, Съемщиков во второй раз за сет заставил в приёме ошибиться Калинина – 17:12. Москвичи в концовке сета блоком стали цеплять атаки Воронкова, а потом и забивать в доигровке – 21:20. Впрочем, динамовцы без промахов тоже не обошлись  – 20:23. После этого «Нова» спокойно реализовала две атаки со съёма при помощи Шкулявичуса – 25:22.

Вторая партия прошла полностью в равной борьбе, ни одной из команд не удавалось оторваться от соперника более, чем на три очка. «Динамо» блоком прихватило удар Скримова в ход – 5:7, но вскоре Шкулявичус эти очки для «Новы» отыграл. Яковлев пробил в аут – 10:9. Чуть позже брак в атаке допустил Коой – 14:12, но сразу исправил свои ошибки  – 15:15. Две подачи Съемщикова  под занавес партии подари надежду волжанам – 23:20. Однако, этого задела «Нове» не хватило. Мощные подачи Кооя и аут в решающий момент Скримова предопределили победу москвичей – 26:24.

Очередную партию команда Константина Брянского сильно начала на блоке. Съемщиков поймал удар Мельникова, Коой и Яковлев тоже «увязли» в цепком блоке «Новы» — 7:3. Стоило москвичам немного стабилизировать свою атаку со съёма, как Бусел 1 в 1 закрыл в центре сетки Остапенко – 12:5. Едва не растранжирил преимущество «Новы» Шкулявичус, который стал ошибаться в нападении, но своевременная замена на Подребинкина вернула инициативу «Нове». Свентицкис выдал серию классных подач, Скримов и Подребинкин справлялись в нападении, а в конце сета у команды с берегов Волги ещё и полетела подача. Подребинкин закончил длинный розыгрыш мощной атакой в ход и завершил сет победой своего клуба – 25:19.

В 4 партии «Нова» притормозила. Волжанам стали тяжелей даваться атаки, «Динамо» умело  делало своё дело, хорошо подавало и блокировало наших нападающих  – 5:8. Постепенно отрыв москвичей вырос. Изменить ход этого сета не помогла и частая ротация наших игроков — 19:25.

Тай-брейк начался с мощных подач Свентицкиса. Два эйса, выбитый прием соперника, переходящий  Подребинкина и удары в аут от Яковлева и Кооя сделали преимущество «Новы» перед сменой сторон весьма солидным — 8:2. На другой стороне площадки «Динамо» оживилось. Яковлев забил высокий мяч по линии – 10:6. Но его порыв остудил Макаренко, закрывший его 1 в 1 – 13:7. Эйс Бусела подарил «Нове» 7 матчболов. Свентицкис скидкой поставил точку в этой игре – 15:8. Это первая победа «Новы» над московским «Динамо» в новейшей истории.

По окончании матча оргкомитет полуфинального этапа Кубка России-2017 выбрал лучших игроков в составе каждой из команд и наградил их памятными подарками. У «Новы» награду получил Иван Подребинкин, у «Динамо» — Юрий Бережко.

Константин Брянский, главный тренер команды «Нова»: 
— Я хотел бы сказать следующее. В связи с нашими последними играми, порой не очень внятными, болельщики в социальных сетях высказывают недовольство. Мне хочется сказать и нашим болельщикам, и всем остальным – критикуйте нас, болейте за нас, радуйтесь, негодуйте. Считаю, что это абсолютно нормально, никаких проблем в критике не вижу. Самое главное, чтобы не было равнодушия. В Кемерово, например, равнодушных в зале не было, впрочем, как их не бывает и у нас в Самаре. Есть и здравая критика, и поддержка. Мы всегда прислушиваемся к замечаниям. 
   Что по игре, то она имела личное значение для определённых игроков. Выйти, доказать своё право быть в составе. В целом, итогами Кубка России и я, и руководство клуба больше удовлетворены. Огромное спасибо хочется сказать «Кузбассу» за тёплый приём.

Источник: Пресс-служба ВК «Кузбасс», пресс-служба ВК «Нова».

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"