«Нова» — «Зенит-Казань». Экзамен при переполненном зале.

«Нова» (Самарская область) – «Зенит-Казань» (Казань) — 0:3 (17:25, 23:25, 16:25)

Игра «Новы» с казанским «Зенитом» ожидаемо собрала в Самаре аншлаг. Матчу предшествовала большая праздничная программа, центральным местом которой стала площадка посвященная победе сборной России на недавнем чемпионате Европы. Все желающие смогли сфотографироваться на фоне Кубка чемпионов Европы и взять автограф у главного тренера сборной России Сергея Константиновича Шляпникова, в расписание которого была еще встреча с юными воспитанниками спортивных волейбольных школ Новокуйбышевска и Самары.

Что касается игры, первая же подача Леона вывела «Зенит» вперед. Удачные действия «Новы» на блоке и в атаке позволили ей удержаться рядом – 4:4. Но ни скидка Свентицкиса, ни ошибка Андерсона на подаче не помогли волжанам сдержать нарастающее давление казанцев – 6:8. Ко второму техническому перерыву гости преимущество увеличили – 16:11. Мощная подача «Зенита» не давала «Нове» возможности разнообразно комбинировать, а «накаты» с таким соперником результата не дают – 13:19. Впрочем, у болельщиков был повод аплодировать и игрокам «Новы» — если розыгрыш очка затягивался, то победителями «марафона» всегда выходили волжане, что вызывало у зрителей бурю восторга. Однако, этого было не достаточно, чтобы взять у соперника партию – 17:25. «Зенит» повел – 1:0.

Вторая партия началась в равной борьбе. На эйс Бутько, «Нова» ответила эйсом Бусела. Пайп в исполнении Скримова и мощный удар Шкулявичуса зажгли на табло счет – 6:7, но в следующей атаке Вольвич отправил команды на вынужденный отдых – 8:6. На подачах Леона «Зенит» преимущество нарастил – 11:6. «Нове» стоило больших усилий подобраться к сопернику ближе – 11:13, но собственные ошибки на подачах, облегчили жизнь сопернику – 12:16, 14:19. При счете 19:23, волжане провели образцово-показательный отрезок. Сначала Воронков отличился в атаке, затем Шкулявичус и снова Воронков  выбили казанцев с приема – 23:24. Их старания перечеркнул точный удар Леона – 23:25

Третий сет «Нова» начала не менее здорово. Полетела подача у Шкулявичуса, на блоке проявил себя Съемщиков. Волжанам в какой-то момент даже удалось выйти вперед – 7:6. Успех оказался локальным. «Зенит» набрал обороты и ко второму перерыву уже значительно ушел вперед – 16:10. Не замечая блокирующих соперника, в атаке во всю старался Михайлов.  При счете 22:15 «Зенит» провел двойную замену. Завершил игру пайп в исполнении Леона – 25:16 и 3:0 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— Объективно «Зенит» сильнее нас. Даже та сумасшедшая поддержка, которая была в зале, не помогла взять нам хотя бы партию. В целом экзамен сдали на оценку «удовлетворительно», но некоторые ребята — на  «хорошо». 

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит»:

— Сыграли за счет класса, умения, дисциплины игровой, поэтому мы победили.

Федор Воронков, игрок ВК «Нова»:

— Команда «тяжелая», играть интересно. Волнение присутствовало, наверное. когда пошла череда ошибок на подачах. Спасибо болельщикам, верили в нас до конца – это очень приятно.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"