«Нова» — «Динамо» Москва. Первый проигранный тай-брейк.

«Нова» (Самарская область) – «Динамо» (Москва) — 2:3 (25:22, 18:25, 25:20, 19:25, 14:16)

Игра началась с трех подряд набранных очков «Динамо». О себе заявили Круглов и Бережко. «Нова», стараниями Мочалова, соперника не отпустила и к первому техническому перерыву даже вышла вперед – 8:7. Удалось хозяевам площадки сохранить свое минимальное преимущество и ко второму вынужденному перерыву – 16:14. Первый темп в исполнении Съемщикова положил начало отрыву волжан – 20:16. Концовка сета превратилась в дуэль Шкулявичуса и Круглова. Оба игрока свою миссию выполнили успешно, в результате «Нове» удалось сохранить преимущество – 25:22.

Вторую партию  вновь удачно начали динамовцы – дважды отработали одиночные блоки. Впрочем, «Нова»  вновь нашла контраргументы против игры соперника – 7:8. После следующего спурта гостей – 14:10, Брянский поменял связующего. На площадке появился Жлоба. Рисунок игры не изменился. «Динамо» набрав в середине партии обороты, не сбросило их ив концовке. Главным забойщиком стал Бережко. Точку в партии поставил Маркин – 25:18.

В третьем сете на площадку вернулся Свентицкис. Шкулявичус со Скримовым выдали ударный отрезок, но соперник «Нову» не отпустил – 8:7. Волжане продолжили давление и в какой-то момент «Динамо» дрогнуло. При счете — 13:9, Колчин делает двойную замену, но счет продолжил расти – 16:11. Впрочем, наладив подачу и игру на блоке, гости достаточно быстро свое отставание отыграли и даже вышли вперед – 18:17. «Нова» нашла в себе силы вернуть инициативу – 23:20. Блок от Бусела и результативный удар Шкулявичуса отправили команды меняться сторонами – 25:20.

В четвертой партии определяющим стал отрезок после первого технического перерыва, к которому команды подошли почти рядом – 8:6, в лидерах  «Динамо». Следующие четыре очка набрали также гости – 12:6. Вышедший на замену Ананьев, за счет мощной подачи вернул «Нову» в игру – 14:16. У динамовцев нашелся свой подающий – Коой, который благодаря не менее сложной подаче вернул москвичам преимущество – 18:14. В концовке гости преимущество сохранили. Партию завершил специально вышедший под подачу Стрильчук – 25:19.

Укороченная партия сначала лучше сложилась для «Новы». Бережко допустил несколько ошибок, чем и воспользовались волжане – 6:3. А вот затем хозяева площадки позволили себе в атаке три аута подряд – 7:8. Игра пошла мяч в мяч, но волжанам все время приходилось догонять соперника – 10:11, 13:14. Победным для «Динамо» стал блок на Шкулявичусе – 16:14 и 3:2 по партиям. «Нова» проиграла первый в этом сезоне тай-брейк. 

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— Мы провели неплохой матч, но могли бы и лучше. К сожалению, не сработали замены, за исключением Ананьева, который вселил в команду надежду в четвертой партии своей подачей. Пятая партия была очень сложной. Играли равные соперники. В борьбе нервов победило «Динамо», с чем я их и поздравляю. Сегодня выезжаем в Новосибирск, будем работать там. 

Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо»:
— Все ребята и основного состава и запасного состава, на сегодняшний день, были готовы сражаться до конца и выходили на площадку действительно помогать команде. Было тяжело бороться против блока «Новы» в четвертой зоне, поэтому большая нагрузка легла на Павла Круглова. Нам повезло в том, что на сегодняшний день «Нова» доказала то, что ее недооценивать нельзя. Поэтому мы приехали на очень сложный матч и очень скрупулёзно разбирали соперника. 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"