«Локомотив» Новосибирск — «Нова». Сложный выезд.

«Локомотив» (Новосибирск) — «НОВА» (Новокуйбышевск) — 3:0 (25:19, 25:21, 25:23)

Первый сет начинает успешно «Локомотив», Дивиш хорошо подает, Грозер завершает атаки – 5:1. Главному тренеру «НОВЫ» Константину Брянскому приходится брать перерыв, после которого «Нова» отыгрывают два очка подряд. Однако, на первый технический тайм-аут новосибирцы уходят с двукратным преимуществом в счете — 8:4. Во второй части партии волжане выравнивают игру и сокращают разницу в счете до минимума – 10:9. Однако, «железнодорожники» делают рывок, и, за счет мощной подачи Грозера и хорошей игры на блоке ведут — 13:9, сохраняя комфортное преимущество до второго технического тайм-аута – 16:13. В третьей части сета «Локомотив» лишь увеличивает отрыв в счете, вынуждая тренерский штаб «НОВЫ» использовать и второй перерыв. В концовке волжане не справились с подачей Куркаева, записавшего на свой счет несколько эйсов – 22:15, которые практически предопределили исход первого сета.

Продолжил хорошо подавать Куркаев и в начале второй партии, исполнив очередной эйс – 2:0. Однако, «НОВА» перехватывает инициативу и не только сравнивает счет, но и выходит вперед – 4:3. У гостей удачно вышел на замену Федор Воронков. До первого технического тайм-аута на площадке шла равная борьба. 8:7 – лидерами лишь с минимальным преимуществом на перерыв уходят новосибирцы. В середине партии на подачах Жлобы «НОВА» выходит вперед – 10:8. Наставнику «Локомотива» Пламену Константинову приходится брать перерыв и делать перестановки в составе. На площадке появляется Сергей Савин, и новосибирцам удается изменить ход игры. На второй технический тайм-аут лидерами вновь уходят «железнодорожники» — 16:15, а затем наращивают преимущество – 19:16. Концовка сета остается за новосибирцами. Эйсом Грозер приносит сетбол, а завершается партия подачей Съемщикова в аут – 25:21.

В начале третьего сета на подачах Жлобы «НОВА» ведет – 2:0. «Локомотив» отыгрывается, а на площадке до первого технического перерыва равная борьба, ни одной из команд не удается оторваться в счете больше, чем на одно очко. Отрыв происходит к первому техническому тайм-ауту, «железнодорожники» лидируют с разницей «плюс 2», а в середине сета на подачах Грозера делают рывок – 13:8. Наставник «НОВЫ» Константин Брянский реагирует на это тайм-аутом, гости отыгрывают несколько очков подряд, однако, две трети партии остаются за «Локомотивом». 16:13 – после точной атаки Куркаева. После перерыва волжане попытались отыграться, эйсом отмечается Козицын. Концовка партии получается равной и напряженной, но остается за хозяевами площадки — 25:23. 

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

— Сегодня хорошо сыграли в защите и на блоке. Я бы не сказал, что «НОВА» исполняла какую-то сумасшедшую подачу, мы сами временами позволяли сопернику забирать те шансы, которые им предоставлялись. Начиналась паника на площадке, ошибется один, тут же по цепочке ошибки допускают все. Уже пора играть спокойней, верить в свои силы, я не могу понять, откуда у нас еще идет эта неуверенность в несложных ситуациях. Это надо исправлять, пока все остальное мне понравилось. 

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА»:

— Игра откровенно не получилась, мы себя вели очень скованно, несмотря на то, что установка была играть здесь свободно, чтоб не давила ответственность за результат, не все справились со своими эмоциями. Отсюда и такое количество брака и на приеме, и на подаче. В самых надежных эпизодах, где должны были набирать очки, мы их отдавали. А в самых сложных моментах пытались догнать, поэтому при такой игре очень сложно выиграть. Лишь моментами просыпалась та самая наша команда, которая до этого выигрывала. Что сегодня повлияло? Сейчас сказать сложно. Мы все в равных условиях, все работаем. Было очень непросто. Ждем Новосибирск к себе домой. 

Владимир Съемщиков, капитан ВК «НОВА»:

— Много допустили ошибок на подаче, не справились с этим элементом. Прием тоже не заладился у нас, «плюсовой» доводки не было. «Локомотив» — хорошая команда, поздравляю их с отличной победой. Да, мы отрезками вели в счете, но сами упустили преимущество. Так бывает. Потеряли несколько эпизодов в доигровке, когда могли выйти вперед. Зацепились бы за вторую партию, игра могла бы сложиться по-другому.

Источник: пресс-служба ВК «Локомотив».

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"