«Белогорье» Белгород — «Нова». Неиспользованные шансы.

«Белогорье» (Белгород) – «НОВА» (Новокуйбышевск) – 3:1 (25:21, 25:19, 21:25, 25:23)

«Нова» начала встречу спокойно и уверенно – 7:4, но в одной из расстановок растеряли все преимущество – 7:8. Какое-то время держалось равновесие, затем Романас Шкулявичус эйсом еще раз вывел  «Нову» в лидеры, но опять ненадолго.  14:16 – второй технический перерыв. На подаче Гранкина «Белогорье» увеличило отрыв до трех очков – 18:15, а на подаче Ерещенко до четырех – 20:16. «Нова» боролось до последнего 19:21. Атака Романа Данилова и удар в аут Шкулявичуса предопределили результат первой партии – 21:25.

Второй сет лучше начали волейболисты «Белогорья»  — 6:2. «Нова» погоню организовать не смогла – 5:11. Преимущество, полученное вначале сета хозяевам площадки, удалось сохранить до последнего мяча – 25:19.

Посчитав, что дело сделано наставник «Белогорья» посадил своих лидеров на скамейку. «Нова» наказала соперника за недооценку. Захватив лидерство с первых мячей – 2:0, 8:4, волжане не снижали давление и в дальнейшем. Свентицкис максимально задействовал первый темп – Козицин и Бусел своими шансами не разбрасывались. Все усилия белгородцев изменить ситуацию на площадке провалились. «Нова» уверено довела дело до победы в сете – 25:21.

Могли волжане взять и четвертый сет. Ко второму техническому «Нова» вела – 16:12. Вернувшиеся на площадку лидеры «Белогорья» долго не могли найти управу на гостей. Роковой для «Новы» стала подача Данилова. Раз, за разом выбивая соперника с приема, Данилов затруднил атакующие действия волжан. Как результат «Белогорье» сначала сравняло счет, а затем и вышло вперед – 18:17. Затем пошла игра нервов. Команда шли мяч в мяч, каждая брала свои очки, хотя не всегда им удавалось это сделать с первой попытки. «Нова» получила шанс выйти вперед, когда блоком смягчили атаку Мусэрского – 23:23, но игрок «Белогорья» заблокировал удар нападавшего из шестой зоны Александра Мочалова – 24:23. Роман Данилов эйсом принес своей команде победное очко – 25:23 и 3:1 в матче.

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА»:

– Сегодня нам не хватило немного уверенности и веры в то, что можно выиграть у Белгорода. «Белогорье» в конце четвертой партии сыграло острее и грамотнее, а мы во всех моментах, которые могли завершить в свою пользу, зачем-то начинали что-то придумывать. Например, пайп Мочалова из шестой зоны с пятого метра на Мусэрском – это, конечно, сложный мяч, тем более в такой нервной концовке. Можно было дать продолжение этому моменту, и кто знает, куда бы вывела игра. Мы неплохо играли на блоке, весьма неплохо играли в защите, так что команда на ходу. Да, оказали сопротивление «Белогорью», выиграли партию – было неплохо. Но успех – это когда победа.

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:

– Для нас наступает ответственное время. Нам нужно работать над тем, чтобы избегать ситуаций, когда игроки выходят на поле со скамейки и не могут сохранять тот уровень игры, который был. Каждая небольшая ошибка в начале третьего сета в концовке привела к болезненным последствиям. Только на подаче сделали семь ошибок – отдали очки сопернику просто так, им даже не пришлось делать свой «съём». Любая команда начнет играть в такой ситуации. Жаль, что не сыграли Порошин и Жигалов – на тренировках они работали хорошо, были в хорошей форме. Особенно расстроило, что Макс ошибся в двух-трех мячах, благодаря которым сегодня могли легко выиграть 3-0. Но, думаю, это часть нашей жизни, и в будущем мы будем более ответственно ко всему относиться.

Источник: официальный сайт ВФВ

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"