«Нова» — «Факел» Новый Уренгой. Будем работать дальше — есть над чем.

«Нова» — «Факел» Новый Уренгой — 0:3 (13:25, 25:27, 19:25)

Традиционно на матче «Новы», на этот раз с «Факелом», на трибунах «МТЛ Арены» практически не было пустых мест. Хозяева площадки уверено вошли в игру, взяв первые три очка в партии. Самым эффектным стал блок, поставленный Морозу. Впрочем, к первому техническому перерыву «Факел» сократил отставание до минимума – 7:8. Обмен уколами продолжился. У волжан набирали очки Шкулявичус и Скримов, гости чаще задействовали в атаке Клюку. При счете 11:11 на подачу вышел Колодинский. И хотя с его планером «Нова» по большому счету справилась, в завершающей стадии атак у волжан возникли проблемы. При счете 11:13 Брянский взял первый тайм-аут, при 11:15 поменял связку – не помогло. Блок «Факел» уверено делал свою работу – 11:19. Изменить ход игры у «Новы» так и не получилось, несмотря на активную ротацию игроков на площадке в концовке сета – 13:25.

Во второй партии с первых мячей завязалась настоящая борьба. Пайп в исполнении Волкова, эйс от Клюки и новоуренгойцы выходят в лидеры — 4:3. Первый темп Бусела, точная атака Шкулявичуса, результативная подача в исполнении Свентицкиса и уже впереди «Нова» — 9:6. Ко  второму техническому перерыву преимущество волжан выросло – 16:10. После паузы «Факел» организовал погоню – точный удар Волкова, первый темп Власова и на табло загорелись – 16:18. Две атаки Скримова возвращают «Нове» комфортный счет – 22:18. Ошибка Свентицкиса у сетки дарит надежду гостям, заработавшим три подряд очка – 21:22. Шкулявичус дважды точен — 24:22, но финальную точку поставить так и не удается. Сначала «Факел» блокирует Мочалова, в следующей атаке и Шкулявичуса – 24:24. В концовке блеснул Волков, дважды подряд, добив мяч до пола – 27:25.

Начало третьего сета традиционно получилось равное. И только при счете – 9:8, «Факелу» удалось провести несколько подряд удачных действий – 13:9. Очень скоро преимущество гостей увеличилось – 18:11. «Нова» из-за всех сил старалась переломить ход игры. Эмоциональный всплеск, подаренный команде Сергеем Буселом, после двух подряд удачных действий на блоке, зародил у болельщиков надежду – 18:21. Однако «Факел» своих шансов не упустил, закончив матч пайпом в исполнении Богдана – 25:19 и 3:0 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— Результатом разочарован. К сожалению, мы не показали что хотели, то, что нарабатывали. В первой партии вместо агрессивной игры просто перекидывали мяч на другую сторону или били в весьма хороший блок «Факела». По сути мы упустили инициативу и уже во второй и третьей партиях было сложно вернуться в игру. Пытались, но, тем не менее  «Факел» оказался сильней. Будем работать дальше – есть над чем.

Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:

— Результатом доволен. Мы сыграли очень сложную игру, особенно второй сет. В «Нове» очень много хороших игроков и очень сложно играть против этой команды. Это победа очень важна для нас с точки зрения турнирной таблицы. Я думаю, «Нова» будет бороться за плей-офф. 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"