«Газпром-Югра» Сургут — «Нова». Победа в принципиальном матче.

«Газпром-Югра» — «Нова» — 2:3 (18:25, 25:17, 26:24, 15:25, 13:15)

У «Новы» на позиции связующего в стартовом составе вышел Жлоба. Это стало единственным изменением в команде по сравнению с предыдущим матчем с «Газпромом-Югрой» на своей площадке. Начали игру волжане весьма уверено. Края работали в полную мощь. Впрочем, соперник свои атаки также доводил до логического завершения с высоким процентом. К середине партии на табло горел равный счет – 14:14. Отрыв «Нова» организовала на подачах Жлобы. Надежный блок, атака Шкулявичуса и пайп Скримова вывели команду вперед – 19:15. Планомерная игра волжан разбила все попытки хозяев площадки вернуться в борьбу. «Нова» на автоматизме довела дело до победы в сете – 25:18.

Результативное давление «Новы» на соперника продолжилось и в начале второй партии. Волжане меньше ошибались и уверено наказывали «Газпром-Югру» за промахи – 8:4. Помогли сургутянам выровнять положение на площадке коварные «планеры». К середине сета проблемы на приеме у «Новы» позволили сопернику с нами сравняться – 12:12. А когда на подачу вышел Крсманович, хозяева площадки обрели уверенность – 21:14. Замена Мочалова на Петрова и обратно положение на площадке не изменило. «Газпром-Югра» сравнял счет по партиям – 25:17.   

В начале третьей партии игру по-прежнему вели хозяева – 7:4. Гливенко раз за разом добивал мяч до пола. И только после того как «Нова» нашла управу, в виде надежного блока, на диагонального соперника, счет начал быстро меняться – 11:11. Равенство на площадке продержалось довольно долго — 18:18. И только в концовке сета волжане вышли вперед – 24:21. К сожалению, игроки «Новы» вновь не справилась с подачей Крсмановича. На выбитом приеме наши края не смогли завершить ни одной атаки и как результат обидное поражение в сете – 24:26.

Такой поворот событий, мог выбить из колеи любого, и на первых порах четвертого сета «Нова» приходила в себя – 1:4. На площадке вместо Шкулявичуса появился Подребинкин. И как только игра в атаке у волжан наладилась, пришла и уверенность в своих силах. На подачах Воронкова «Нова» вышла вперед – 10:9 и не остановилась на достигнутом – 14:9. На этот раз наши игроки преимущество свое не растеряли, а только приумножили. В атаке великолепен был Скримов, Подребинкин здорово вписался в игру. В итоге 25:15 – яркий реванш за третью партию.

Тай-брейк «Нова» начала в прежнем составе. Скримов продолжил набирать очки, команда боролась за каждый мяч. Две подряд ошибки Семышева принесли волжанам небольшое преимущество — 6:3, а затем и 8:4. Наши края уверено атаковали и после смены сторон – 13:9. А вот спокойно завершить матч «Нове» опять не удалось. Хозяева организовали в погоню и практически нас догнали – 12:13. И все-таки волжане, воодушевленные самоотверженной игрой Петрушова, бросившегося за мячом через рекламные щиты, рискуя своим здоровьем, довели этот принципиальный матч до победы – 15:13.  

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова» (Новокуйбышевск):

— Игра была важна не только с турнирной точки зрения, но и с точки зрения уверенности, которую мы должны были почувствовать. И почувствовали, что мы можем опять выигрывать. После затяжной серии поражений очень сложно найти свою игру, и сегодня в действиях была большая нервозность, особенно когда «Газпром-Югра» довлел над нами, и прилично довлел. Эта нервозность не позволила нам закончить третью партию, в которой мы вели 24:21. Ну, что делать! В конце концов, мы выстояли. Я думаю, что сегодня была очень интересная и важная для нас игра.

Владимир Съемщиков, капитан ВК «Нова» (Новокуйбышевск):

— С Сургутом всегда складываются такие яркие, эмоциональные, красивые игры. Мы также сыграли с ними дома, нам было также сложно. Могли, конечно, выиграть чуть раньше, можно было зацепить третью партию. Но Сургут не сдается, молодцы. Всегда сложно с вами играть.

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):

— К сожалению, проигрываем стыковые матчи, на ровном месте проигрываем. Зарабатываем превосходство, а потом не можем ничего извлечь. Края буксуют, доигровщикам не хватает исполнительского мастерства. Характер у команды есть, там, где можно компенсировать эмоциями, мы что-то добираем, но уступаем в стабильности…

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):

— Сложно сказать, почему не получилось. Несколько моментов есть, где мы проиграли. В атаке, конечно, надо признать, мы сегодня были слабее. Наши доигровщики проиграли атаку. Плюс подача не летела у нас так, как она должна была лететь в своем зале. Не было достаточной агрессии в этом элементе для того, чтобы выигрывать.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"