«Нова» — «Кузбасс» Кемерово. Потеря концентрации.

«Нова» (Самарская область) — «Кузбасс» (Кемерово) — 1:3 (25:21, 23:25, 24:26, 18:25).

Съемщиков первой же подачей заработал очко эйсом и вывел «Нову» вперед – 2:0. «Кузбасс» в дебюте партии предпочитал играть через центр. До первого технического перерыва Жлоба записал еще одно очко с подачи и помог волжанам зафиксировать преимущество – 8:6. Ко второму вынужденному перерыву «Нова» сохранила отрыв и даже его приумножила – 16:13. Третий эйс в составе хозяев заработал Подребинкин, а превосходство на блоке позволило волжанам уверено чувствовать себя в концовке партии. При счете 22:19 в составе «Новы» впервые на площадке появился Бирюков, подменив на подаче Шкулявичуса. В концовке сета борьбы не получилось — ошибки при вводе мяча в игру стоили «Кузбассу» партии – 21:25.

Второй сет активнее начал «Кузбасс». Дважды был точен Полетаев — 5:2. На подачах Скримова волжане перехватили лидерство – 6:5, но на технический перерыв ушли все-таки в роли догоняющих – 7:8. Следующий игровой отрезок стал бенефисом Кобзаря — он успел и подать на вылет, и скидку сделать и забить прямым ударом – 16:10. «Нова» отыграла и этот гандикап. Благодаря коварному «планеру» Бусела, волжане выбили гостей с приема, и отвоевали равенство – 18:18. При счете 23:23 в площадку не попал Шкулявичус, а вот его визави Полетаев был точен – 25:23.

Начало третьей партии осталось за «Новой». Команду за собой повел Скримов. Счет — 8:5 размеренно превратился в — 14:11, а вот продолжения не последовало. «Кузбасс» наладил блок, и отрыв ликвидировал – 16:16. В концовке сета нервы прочнее оказались у «Кузбасса». Четыре подряд аута Шкулявичуса облегчила кемеровчан жизнь – 23:23. Победное очко сибирякам «Нова» тоже подарила – на подаче ошибся Скримов – 24:26.

В четвертой партии «Нова» вновь хорошо стартовала — 8:6. При счете 12:9 на площадке состоялась импровизированная дуэль диагональных, в которой Полетаев дважды подряд свои атаки реализовал, а вот Шкулявичусу блок соперника переиграть не удалось. Как следствие «Кузбасс» вышел вперед – 13:12. Этот эпизод подарил сибирякам уверенность в своих силах, и они уже добытое преимущество не отдали. Сначала – 16:14, а затем и 22:15. Победа в партии и в матче  стало делом техники – 25:18 и 3:1 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— У нас уже не в первый раз, когда во второй партии идет провал. Причем, может все начинаться весьма успешно . Также было и в Сургуте, если вспомнить из последнего. Потеря концентрации – соперник не прибавлял, сбавляли мы. Теряем очки, потом пытаемся догнать.

— Не лучший матч провел сегодня Шкулявичус ….

— Да, это стало для нас большой проблемой, особенно в третьей партии. Не забить такое количество доигровок, не просто не забить, а в чистую проиграть – это не позволительно.  

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс»:

— Мы были готовы играть долго, долго, долго, потому что «Нова» всегда хорошо играет в защите и на блоке. Тяжело с ними играть. Мы в первой партии много ошибались в приеме. Во второй партии очень важно было выиграть в концовке, потому что если бы было 2:0 была бы уже другая игра. Я не знаю, кто лучше или хуже играл в концовках второй и третьей партии, но мы были более спокойными и дисциплинированными. Очень рад, что эти концовки мы выиграли.      

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"