«Нова» притормозила на финишной прямой.

«Урал» (Уфа) – «Нова» – 3:0 (25:21, 25:22, 25:18)

 «Планер»  Съемщикова в первой расстановке принес «Нове» три очка. Скримов в первых атаках наткнулся на подготовленный блок «Урала» и дважды проиграл дуэль. Жлоба подключил в нападении Шкулявичуса, и это дало результат – 8:5. Продолжить в том же ключе у волжан не получилось. Соперник стал чаще играть через центр, да и уфимский блок в какой-то момент смог перекрыть все направления  атак наших игроков. Ко второму техническому «Нова» уже уступала – 13:16. Надежда возродилась на подачах Бусела – 16:17, но так и не реализовалась. «Урал» был более точен в завершающих ударах, да и блок продолжил «чехлить» наших нападающих. Несколько красиво выигранных в концовке мячей, не помогли волжанам изменить ход партии – 21:25.

Второй сет команды начали одинаково уверено в атаке. Все мячи добивались до пола – 3:3. Только один сбой Шкулявичуса, позволил «Уралу» уйти на перерыв в лидерах – 8:6. Сразу после отдыха  хозяева площадки свое преимущество нарастили.  Титич пробил тройной блок, а Шкулявичуса закрыли – 6:10. После этого на площадке появился Подребинкин. «Нова» выдала неплохой отрезок, постарался Воронков, и подобралась к сопернику – 10:11. Минимальное преимущество уфимцев сохранилось и до второго технического перерыва – 16:14. В какой-то момент «Нова» догнала хозяев площадки – 18:18 и атака Подребинкина могла вывести волжан даже вперед. Впрочем, блок «Урала» справился со своей работой и на этот раз. Команды продолжили обмениваться очками, при этом уфимцы смогли организовать несколько брейков. При счете — 21:23 Подребинкин подал в сетку и предрешил исход этой партии – 22:25.

 Третья партия у «Новы» не задалась сразу. На первый перерыв команды ушли при счете – 4:8, на второй 6:16. Волжане продолжили бороться и смогли сократить отрыв от соперника в концовке сета — 18:24. Впрочем, в этот день волжане на победу так и не наиграли – 18:25.

Константин Брянский, главный тренер «Новы»:
– Будем разбираться в том, что у нас не получилось. В первую очередь, не получилось с диагональю. Мы знали свою проблему, она была и в том году, когда сериями проваливался Шкулявичус. Тогда хотя бы была взимозаменяемость на Подребинкина. На тренировках всё было нормально, и Шкулявичус, и Подребинкин смотрелись достаточно уверенно, но в игре та ответственность за результат, которая на них возложена, настолько давит, что они играют очень скованно. В четвёртой зоне провалился Скримов, у него были сложности со здоровьем. И Бирюков тоже не восстановился.
– У Скримова была травма?
– Он сейчас играл с травмой.

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Я переживал за игру, потому что у нас два игрока из-за болезни не смогли играть. Так получилось, что у нас команда пять дней была без тренировок, это тоже немного волновало. Эта и две следующие наши игры (с Нижневартовском и Ленобластью) будут решающими – выйдем мы в плей-офф или будем бороться за место до последнего.
– Какую задачу вы ставите перед командой на концовку регулярки?
– Наша главная задача – войти в восьмёрку.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"