«Нова» — «Енисей» Красноярск. Победа на характере.

«Нова»(Самарская область) — «Енисей»( Красноярск) — 3:2 (23:25, 25:17, 21:25, 25:18, 15:12)

«Енисей»  первую партию начал на половине площадки, с которой обычно начинает наша команда, решив сразу вывести «Нову» из комфортного состояния. Этот ход поначалу сработал – две атаки Шкулявичуса в блок определили разницу, с которой соперники ушли на первый технический перерыв – 6:8. А уже совсем скоро красноярцы повели 4 мяча – 12:8. Следующий рывок соперника «Нова» допустила после второго технического — 14:21. И только после этого волжане смогли взять себя в руки. На подачах Воронкова, а затем и Шкулявичуса  «Нова» начала действовать более эффективно, прежде всего, в защите, заставив ошибаться Рузье. А «чехол» на Спиридонове, вызвал у последнего состояние стресса, потянувшее на желтую карточку – 18:21. И все же на финишной прямой «Нова» до соперника не дотянулась – 23:25.

Продолжил Воронков мощно подавать и в начале второго сета. Это позволило «Нове» хорошо войти в игру и на первый технический перерыв волжане ушли в лидерах – 8:4. На подачах Бусела преимущество  хозяев площадки приумножилось. Две уверенные атаки Воронкова, два «чехла» от Съемщикова и на табло загорелись – 12:6. Перед вторым вынужденным перерывом  еще раз блеснул Съемщиков — набрав три очка подряд, дважды уверено сыграв первым темпом и подав на вылет – 16:10. Довести эту партию до победы для «Новы» стало делом техники – 20:13 и 25:17.

Третий сет начался ровно. «Енисей» первый пришел на промежуточный финиш – 8:6, но «Нова» быстро его догнала – 10:10. Впрочем, гости продолжили владеть инициативой. Несмотря, на достаточно цепкую игру волжан, красноярцы под занавес партии были вновь впереди – 19:16. Благодаря активному блоку «Нова» отыграла и этот отрыв – 19:19. А вот дальше дело не пошло – эйс Рузье, ошибка Мочалова и гости вновь оторвались на комфортное расстояние – 22:19. Решающий мяч на счету Рузье – 25:21.

Четвертая партия стала определяющей. На площадке долгое время шла равная борьба. Ни одной из команд не удавалась создать отрыв. А как только гости набрали первые «легкие» очки, Брянский заменил связку – на поле вместо Жлобы вышел Свентицкис. Как показало время, эта замена пошла на пользу хозяевам. И хотя к первому техническому в лидерах все еще ходил «Енисей» — 8:7, перед вторым вынужденным перерывом впереди была уже «Нова» — 16:14. На подачах Мочалова этот отрыв превратился в недосягаемый – 21:14. Точку в сете поставил Съемщиков – 25:18.

Тай-брейк начался с ошибки на подаче Леонтьева. Шкулявичус отметился эйс и удачной атакой. «Енисей» ответил надежной игрой на блоке – 6:6. Две подряд атаки Воронкова и эйс Свентицкиса вывели хозяев вперед – 9:6. Это преимущество сохранилось до конца короткого сета. Победный мяч заработал первым темпом Бусел – 15:12.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— Наша цель – найти свою игру после того провала, который был у нас. Мы достигли дна, и нам нужно было отталкиваться вверх, а это всегда нелегко. Сложная игра, «Енисей» играл хорошо. Они играли расслабленно, мы играли периодами очень сковано. Когда забывались, показывали очень интересный, сложный волейбол. Все находилось в поле психологической готовности. Умения хватает у всех и по ту сторону площадки и по эту сторону. Пятая партия вообще борьба чистой психологии.

Юрий Маринин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:

— Ребята играли сегодня хорошо. Наконец-то на площадке была борьба – игроки завелись. Это понравилось. Сегодня нам не хватило на площадке Захарова, который накануне отравился и слег с высокой температурой. Нам не хватило ротации – два доигровщика это слишком мало. 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"