«Нова» — «Ярославич» Ярославль. Короли тай-брейка.

«Нова» (Самарская область) — «Ярославич» (Ярославль) — 3:2 (25:17, 22:25, 25:22, 21:25, 15:7)

Матч начался с результативной атаки Шкулявичуса через тройной блок. На подаче Мочалова счет – 3:3 «Нова» превратила в – 7:3, дважды зачехлив Шпилева. Затем за дело взялся Воронков на пару со Съемщиковым. Чередуя атаки из четвертой зоны с первым темпом, волжане увеличили отрыв – 11:6. «Ярославич» в первой партии не блистал на приеме, да и сам не ставил сложных задач перед принимающими «Новы». Волжане доминировали на блоке, не позволив ярославцам набирать очки с выбитого приема. Шкулявичус показав высокий процент реализации атак, сделал для «Новы» первый сет «легкой прогулкой» – 25:17.   

Совершено по-другому сложилась для «Новы» вторая партия. В начале сета у «Ярославича» во всю мощь заработал блок, что позволило гостям заработать три подряд очка в защите – 5:2. Шестой мяч достался гостям после затяжного розыгрыша на девять атак. Выигранная микро-дуэль воодушевила ярославцев и дала «положительный заряд» на всю партию. Захватив инициативу, ярославцы методично разбивали все попытки «Новы» приблизиться к себе. На второй технический перерыв команды отправил пайп в исполнении Пискарева – 16:13. Не смотря на то, что Шкулявичус продолжил с хорошим процентом набирать очки, «Ярославич» держал свой съем – 23:18. Интригу зародилась на «планерах» Шкулявичуса. На авансцену вышли блокирующие «Новы». Шесть ударов подряд заблокировала первая линия волжан, что принесло команде четыре очка – 22:23. Взятый Сидельниковым тайм-аут, помог гостям сдвинуться с «мертвой точки» — 25:22.  

Продолжил «Ярославич» доминировать и в начале третьего сета. После равных – 4:4 «Нова» допустила две ошибки и не справилась с подачей Щадилова – 5:8. Этот разрыв сохранился и перед вторым техническим перерывом -13:16. Эйс Ананьева и очередная атака Шкулявичуса помогли волжанам перехватить инициативу – 17:17. Связующий «Новы» сделал ставку на своего диагонального и не прогадал. Шкулявичус забил практически все – 23:21. Под таким натиском «Ярославич» сдался – 22:25.

Начало четвертой партии прошло в равной борьбе. Не одной из команд долгое время не удавалось удивить соперника – 9:9. И все же  более настойчивым оказался «Ярославич», который к ошибкам «Новы» прибавил свои результативные атаки – 16:12. Эйс  Морова заставил Брянского взять тайм-аут –14:19, не помогло. Ошибаясь на подачах «Нова» так и не смогла изменить ход сета – 21:25.

Тай-брейк по традиции «Нова» начала уверено, исключив до минимума свои ошибки – 5:2. «Ярославич» приложил максимум усилий, чтобы удержаться на «плаву» — 5:6. Этого оказалось недостаточно. Волжане полностью закрыли Михайловича и обезоружили соперника – 12:6. Победную точку в матче поставил Съемщиков – 15:7.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— Борьба получилось нервной. Некоторые люди, которые два дня назад отыграли пять партий, сегодня не до конца влились в игру. Хорошо, что эти игроки все-таки вышли на свой уровень в пятой партии.  Это и помогло выиграть матч. Конечно, хотелось бы выигрывать быстрее, но в любом случае, мы получили нужную нам победу, а в нынешнем чемпионате победы очень ценны. Вся наша команда сыграла на победный результат, но хочу отметить Романаса Шкулявичуса и его самоотверженную игру во второй зоне. И конечно, спасибо нашим болельщикам, которые так искренне за нас переживают и поддерживают.

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич»:

— Мы бьемся, играем, пытаемся что-то показать. Нашим молодым игрокам  немного не хватает квалификации. У «Новы» хорошая скамейка запасных и если у них, что-то не получается, они могут почти безболезненно дать отдохнуть основному составу. В принципе игрой доволен, кроме первой и пятой партии. Наверное, это тактика «Новы» — измотать соперника, а потом «дожать» его.

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"