«Югра-Самотлор» Нижневартовск — «Нова». Победа на классе.

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Нова (Самарская область) – 0:3 (18:25, 20:25, 20:25)

Самарцы  начали матч с места в карьер. Воронков реализовал доигровку, а Свентицкис отметился эйсом – 2:0. Вскоре еще одно брейковое очко принес Мочалов. К середине партии давление «Новы» уменьшилось, чем и воспользовались нижневартовцы – 12:12. Впрочем, на подаче Бусела волжане свой отрыв восстановили – 16:13. Концовку партии «Нова» выиграла за явным преимуществом. Окончательный счет на табло  установил Романас Шкулявичус – 25:18.   

Во втором сете после эйса Пирайнена «Югра-Самотлор» повела 2:0, но на подачах Свентицкиса «Нова» снова захватила инициативу – 4:2. Перед первым техническим перерывом наш связующий отличился в доигровке, а после паузы эйс оформил Шкулявичус – 9:5. Еще два очка подряд с подачи «Нове» принес Мочалов – 13:6. Все попытки хозяев сотворить чудо, пресекались на корню. Нижневартовцы дважды сокращали отставание до трёх очков (15:18, 20:23), но большего волжане сделать им не позволили – 25:20. 

В третьей партии «Нова» продолжила доминировать, стараясь не давать сопернику шансов на возвращение в игру – 8:3 к первому техническому перерыву, 16:11 – ко второму. Максиму, что добились хозяева площадки к середине сета, так это сокращения отрыва до 2 очков — 15:17. Однако тайм-аут Брянского охладил боевой пыл нижневартовцев.  Подребинкин, в каждой партии вместе с Жлобой выходивший на двойную замену,  уверенно забил мяч на «съеме», а Ананьев – в доигровке.  Концовку партии ударно провел Шкулявичус, в наборе очков ему активно помогали Воронков и вышедший на замену Бирюков – 25:20 и 3:0 по сетам.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»

— Бывают неудобные соперники. «Самотлор» — один из них. То, что в последнее время мы побеждаем – это спорт. «Самотлор» — боевая команда. Только расслабишься, как они оказываются рядом. Нельзя расслабляться. Череда ошибок, и они догоняют. Хорошо, когда большой отрыв. В этой игре он был. Мы всё время вели. За это ребятам спасибо: они не потеряли концентрацию на протяжении всего матча. Это очень хорошо.

У каждой команды есть взлёты и падения. «Самотлор» в начале чемпионата очень прилично играл. Финансовые проблемы явно сказываются. Постоянная ротация состава никому на пользу не  идёт. В этом плане «Самотлору» не позавидуешь. Я хочу, чтобы эта команда осталась в Суперлиге, нашлись спонсоры. Нельзя терять команды с такой историей. 

Владимир Съёмщиков, центральный блокирующий ВК «Нова»

— Мы знали, что «Самотлор» играет дома дерзко и жёстко. Всегда у нас получаются очень интересные матчи. Сегодня не получилось. Не знаю, по какой причине. Возможно потому, что у «Самотлора» сейчас не лучшие времена. Но мы сделали своё дело: взяли свои три очка. Мы боремся за попадание в плей-офф. Мы не смотрели, как играет «Самотлор». Нам важна была своя игра.

— Что сегодня предопределило исход матча?

— Я думаю, качество подачи, блок и защита. Именно эти вещи дают в волейболе очки на брейках.  

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»

— Я хочу извиниться перед болельщиками. Игра была не выразительная. Не знаю, куда делись эмоции. Пытался настроить ребят на борьбу. Сейчас будем разбираться, почему выходим на такие игры, а играем так, как вы сегодня видели. Это не тот волейбол, который я хочу видеть, который болельщики хотят видеть. Понятно, что по уровню исполнителей мы уступаем другим командам, но должен же быть какой-то азарт, стремление победить. Вышли сегодня не с тем настроем.

— Придётся смириться с последним местом по итогам регулярного чемпионата?

—  Надо бороться в каждом матче, а наши очки и победы за нас посчитают. Какое место будет – такое и будет. Но нужно бороться. Главное, чтобы появилась игра. 

— Если «Нова» останется на 9-ом месте, это можно считать репетицией тура плей-аута?

— Такая репетиция нам не годится 

Сергей Панов, доигровщик команды «Югра-Самотлор»

— Полностью провалили приём, а с выбитых мячей тяжело было атаковать.  Отсюда результат. Эмоционально мы готовы играть. Думаю, что в будущем сможем побеждать. Команда новая. Конечно, это «отмазки», но мы готовимся. Может, сегодня и перегорели. Но не будем на это списывать. Проиграли приём. Мы профессионалы – должны решать такие вопросы. 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"