«Зенит» СПб — «Нова». Удар мимо цели.

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Нова» – 3:0 (25:23, 25:23, 25:20) 

«Зенит» на правах хозяина площадки начал матч «первым» номером – 4:1. «Нове» потребовалось какое-то время, чтобы освоится в гостях – 7:7. В середине сета, не смотря на надежную игру в защите и в атаке, волжанам никак не удавалось оставить соперника позади себя. «Зенит» держался на плаву за счет легких очков, которые игроки «Новы» раз за разом дарили питерцам на своих подачах или позволяя оппонентам праздновать «эйсы». На «съеме» наша команда никаких проблем не испытывала. Климкину даже пришлось менять своего диагонального Любурича на Александра Волкова — замена явно не от хорошей жизни.  Впрочем, этот тренерский ход дал результат. Волков стал автором победного удара в этой партии – 25:23.

Во втором сете «Нове» вновь не удалось избежать ошибок на подачах. И если начало партии волжане провели на хорошем уровне – 8:7, то к середине сета более удачно   стал действовать «Зенит» — 16:13. Эйс Червякова делает счет в матче почти разгромным – 18:13. «Нова» нашла в себе силы вернуться в игру. После обмена атаками – 24:20, волжане совершили, казалось, невозможное – сократили отставание от соперника до одного мяча – 23:24.  И все же в этот вечер фортуна была явно на стороне хозяев площадки. Победный мяч в сете на счету Червякова – 25:23.

Третья партия вновь началась с лидерства «Новы» и вновь эта ситуация продержалась до первого технического перерыва – 8:6. Ко второму вынужденному тайм-ауту команды подходили уже с преимуществом хозяев площадки — 16:14. В равной борьбе питерцы, имевшие за плечами две выигранные партии, действовали более надежно, совершая минимум своих ошибок. Такое положение дел тут же  отразилось на счете – 19:15 и в последствии – 25:20.

  Константин Брянский, главный тренер «Новы»:

— В принципе, мы сегодня проводили неплохой матч. Но все наши усилия свела на нет плохая подача. Мы совершили 16 ошибок, и при этом сделали всего 2 эйса. Сравните с аналогичными показателями «Зенита»: 10 ошибок и 9 эйсов. Именно это и предопределило итоговый результат.

— Можете проанализировать календарь команды в оставшихся турах и шансы на попадание в плей-офф?

— Пусть этим занимаются математики и статистики. Наша задача – играть на победу в каждом матче.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:

— Результатом я, конечно, доволен. Получилось реализовать все, что мы задумывали. Единственное, что не понравилось – мы сегодня вышли на площадку с каким-то перенастроем. От этого возникали проблемы в концовках уже выигранных, по сути, партиях. Обязательно обращу внимание игроков на это на командном собрании.

— Как оцените действия центральных блокирующих «Зенита» и особенно – Александра Волкова, который действовал сегодня на позиции диагонального?

— Центральные наши сегодня выглядели очень достойно. Ну а Александр – опытнейший игрок, может с успехом выступать фактически в любом амплуа. У Дражена Любурича что-то не получается в последнее время. И Волков объективно усилил нашу игру в диагонали.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"