«Динамо ЛО» Ленобласть — «Нова». Еще один шаг вперед.

«Динамо-ЛО» (Ленобласть) — «НОВА» — 2:3 (25:17, 17:25, 21:25, 25:21, 11:15)

«Нова» с первого мяча в партии надежно действует в защите, вынуждая соперника ошибаться – 5:3. Создать полноценный отрыв нашим игрокам удалось после первого технического тайм-аута. Воронков в одиночку дважды подряд закрывает Ковалева – 11:7. Это было только начало. Волжане превзошли соперника во всех компонентах игры – 23:13. Сет завершился после очередной ошибки хозяев на подаче – 25:17.

Дебют второго сета остался за «Динамо-ЛО» — 6:2. Ход игры первой  партии «убаюкал» волжан. Теперь настала очередь хозяев площадки набирать очки на ошибках соперника – 16:8. В середине сета «Нова» вспомнила, кто фаворит в этой игре и выдала серию результативных действий – 14:18. И все же избежать ошибок в дальнейшем волжанам не удалось. Динамовцы благодаря плотной подаче и надежным действиям в атаке счет в матче сравняли – 25:17.

Свентицкис заставляет ошибаться принимающих «Динамо-ЛО» в начале третьего сета, а Мочалов забивает сложнейшие мячи, большинство из которых добыты фантастически играющим в защите Макаренко – 8:4.  Впрочем, стоило «Нове» сбавить давление на хозяев и в лидерах уже оказались сосновоборцы – 12:11. Тайм-аут Брянского дает результат — Мочалов закрывает Авдоченко, Съемщиков точен из третьей зоны – 16:11. В концовке сета на площадку выходит Скримов  и зарабатывает эйсом пять сетболов – 24:19. Блок Шкулявичуса вновь выводит «Нову» вперед – 25:21.

Начало четвертого сета за динамовцами – 10:3. «Нова» прилагает титанические усилия, чтобы вернуться в игру после стартового «провала». На площадке появляются Бирюков и Жлоба. Ко второму техническому отставание сокращается только на один мяч – 10:16. А вот после вынужденного отдыха волжанам удается своего добиться. На подачах Жлобы наша команда совершает «камбэк» – 17:17. К сожалению, последовавшие после этого ошибки перечеркнули все надежды «Новы» закончить игру в четырех партиях – 21:25.

Тай-брейк для «Новы» получился достаточно ровным. Поведя в дебюте – 3:0, волжане уверено набирали очки на «классе». Максимум, что удалось сделать динамовцам, так это сократить по ходу укороченной партии отставание до одного мяча – 10:11. В этой ситуации надежно действуют Скримов и Съемщиков – 14:11. Ошибка соперника на подаче приносит «Нове» восьмую пятисетовую победу в этом сезоне – 15:11.

Константин Брянский, главный тренер «НОВЫ»: 

— Мы старались не зацикливаться на необходимости победы, потому что это ко многому обязывает и очень сильно сковывает. Честно говоря, я не рассчитывал на то, что это будет настолько напряженный поединок. Конечно, определенное беспокойство вызвала первая партия – после таких сетов наступает успокоенность, а «Динамо-ЛО» — команда с зубами, у нее есть стержень. В каких-то моментах мы сами упускали нити игры из своих рук, но готовность у нас все-таки была получше, плюс определенная вариативность, которая у нас есть, нам очень помогла. У нас полностью провалились два края – Шкулявичус и Воронков, они не показали своей игры, но за счет замен мы вышли из ситуации. Вернулся Скримов, восстановился после травмы, хотя и полной готовности у него пока нет. Понемногу подпускаем к игре Бирюкова, хотя игровой тонус после полугодичного простоя у него потерян. Но он, однозначно, тоже помог, как и Тодор. Всем ребятам огромное спасибо, даже тем, кто не показал своей игры – они пытались проявить свой характер, но сегодня оказался не их день.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»: 

— То, что делают парни – всегда интересно, результат – другой вопрос. Конечно, мы сегодня ждали и очень хотели победы, но соперник был хорош, превзошел нас в атаке в ключевые моменты. Считаю, это стало определяющим. У нас же были ошибки, которые парни пытаются исправлять, но это не всегда получалось. Атака с краев не пошла, мы не забивали мячи, с которыми в обычных ситуациях справлялись.

— Еремин не готов пока играть пятисетовые матчи?

— Пока не готов. 

 

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"