«Динамо» Москва — «Нова». Все самое интересное нас ждет в домашних играх.

«Динамо» Москва — «Нова» — 3:1 (25:17, 25:21, 26:28, 25:14)

Первый мяч в игре заработали динамовцы. У «Новы» начало набранным очкам положил Шкулявичус, с третьего раза пробив блок хозяев площадки – 1:2. Эйс Мочалова стал единственным результативным ударом с подачи в первой трети партии. Часто ошибаясь на подачах, команды быстро добрались до первого технического перерыва – 7:8.  При счете — 10:11 москвичам удалось несколько раз заставить  волжан ошибиться и на второй вынужденный перерыв уйти уже с весомым отрывом – 16:12. Равноценный обмен атаками, у нашей команды главным ударным звеном стал Шкулявичус, у «Динамо» — Круглов, не изменил расклад сил в концовке. Хозяева сохранили лидерство – 20:15 и прибавили в завершающей стадии – 25:17.

Второй сет «Нова» начала с трех подряд заработанных очков на подачах Свентицкиса – 3:0. Только к первому техническому перерыву «Динамо» смогло наверстать упущенное – 8:6, опять не обошлось без собственных ошибок волжан. После этого в игру вернулся Бирюков, наша связка стала чаще искать Шкулявичуса. В итоге «Нова» подтянулась и вышла вперед – 10:9. На площадке завязалась равная борьба, в которой самарцы долгое время сохраняли свое минимальное преимущество – 14:13. И только ко второму вынужденному перерыву москвичи вышли вперед – 16:15. После отдыха борьба не утихла, но ошибка Свентицкиса на подаче и эйс Щербинина, качнули чашу весов в пользу хозяев площадки – 20:17. «Нова» благодаря действиям Шкулявичуса в атаке и на блоке отставание сократила – 19:20, но большего добиться не смогла. Более мастеровитое «Динамо» концовку партии провело без ошибок – 25:21.

С первых минут третьей партии у «Новы» на площадку вышел связующий Жлоба. В атаке «зажег» Шкулявичус, что позволило волжанам лихо добраться на первого вынужденного перерыва – 8:6. «Динамо» проявив терпеливость, дождалось своих шансов и сравняло счет – 12:12. Впрочем, наладив блокирующие действия и стабилизировав подачу «Нова» опять ушла вперед – 16:14, а затем и 18:14. И вновь москвичи смогли организовать погоню, воспользовавшись не вынужденными ошибками волжан – 20:20. Концовка сета получилась яркой. На подачах Жлобы самарцы, казалось, обеспечили себе победу – 24:21, но не справились с нервами и позволили сопернику себя догнать – 24:24. Пришлось проявлять характер. Победную точку с подачи поставил все тот же Шкулявичус – 28:26.

В дебюте четвертой партии «Динамо» удалось закрыть Шкулявичуса и несколько раз выбить с приема «Нову». Как результат к первому техническому перерыву  хозяева уже имели преимущество в 4 очка – 8:4. Два эйса Скримова исправили ситуацию – 7:8, но не долго. На второй вынужденный отдых москвичи ушли, имея преимущество в три очка – 16:13. К концу партии отрыв только вырос  — 21:14. Довести этот сет до победы, опытному «Динамо» не составило труда. «Нова» попыталась вернуться в игру, но было уже поздно – 14:25.

Константин Брянский, главный тренер команды «Нова» : 
— Сложно играть одним игроком. У нас получилась очень большая ротация среди доигровщиков. Некоторые молодые игроки не смогли выполнить установки. Непонятно, с чем это было связано. Либо слишком настроились на победу, либо где-то ослабили напор на соперника. У многих молодых игроков “голова кипит”, в связи с этим они совершают какие-то нелепые ошибки в самых совершенно стандартных ситуациях. Всё это нам не позволило набрать очки. Сложные ситуации мы усложняли еще больше. В целом, игра была неплохая. Роман, как обычно, показал свой уровень, но в одиночку вытянуть игру не смог. Сегодня не хватало четвёртой зоны и стабильности на подаче. Стыковые мячи мы проигрывали. Где-то не подавали. В четвертой партии проиграли два очень важных розыгрыша и потеряли партию. «Динамо»- молодцы. Хорошо сыграли, показали свой уровень и стабильную игру. Чтобы переиграть «Динамо» в этой игре, нам нужно было сделать чуть больше, чем мы делаем обычно. 

Денис Бирюков, игрок команды «Нова» : 
— Сегодня мы боролись. Мы ехали сюда за победой. Была очень напряженная игра. Мы чуть не ушли в пять партий. Против своей бывшей команды было довольно интересно играть, когда всех знаешь. Да и зал был достаточно привычный, пришло много знакомых и болельщиков. Когда ты знаешь соперника, когда столько лет играл с ними в одной команде, ты знаешь слабые и сильные места, это помогает. Знаешь, кто и куда бьет, и соответствующе пристраиваешься на блоке. 
Задача у нашей команды-победа всегда. Она сегодня, к сожалению, не была выполнена. Что касается установок, где-то мы их выполняли, где-то нет. 

Борис Колчин, главный тренер команды «Динамо» (Москва): 
— Сегодняшняя победа является очень полезной для нас. Мы играли сегодня с соперником, которого нельзя разыгрывать и допускать до пятого сета. Нова является рекордсменом Суперлиги по играм в пяти сетах. В прошлом круге мы выиграли со счетом 3:2. Та игра была достаточно сложной. Это была единственная игра в пяти сетах, которую они проиграли. То, что мы сегодня пытались задействовать всех доигровщиков, это уже с прицелом на будущее. Надо любой ценой подтянуть Юрия Бережко и вернуть ему эмоциональный заряд. До плей-офф осталось совсем немного. В целом, результат позитивный. Могу отметить Сергея Антипкина. Всегда от пасующего требуют верхней передачи, чтобы он снабжал патронами своих партнёров. Необходимо также выделить его подачу. Он сегодня подал 26 подач. В концовке у него не было ни одной ошибки и он довёл четвёртый сет до победы. 

Мы вышли предварительно на третье место в регулярном чемпионате, будем его защищать. Еще не всё закончилось. Команда, которая занимает девятое место в таблице, даёт настоящий бой командам с более высоких мест. Это говорит о высоком уровне чемпионата в этом сезоне.

Алексей Остапенко, игрок команды «Динамо» (Москва): 
— Сегодня все хорошо получалось. Отлично настроились, хорошо подготовились в плане тренировок. Сегодня у всех было видно желание играть и выигрывать. У «Новы» сегодня игра не очень ладилась. Не всё получалось. Поэтому нам было намного легче выиграть. Сегодня хорошо сыграли на подаче. Принимали достаточно стабильно, поэтому качественно выстраивали атаку.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"