Грозер в «Белогорье», а Жигалов в «Локомотиве» — неожиданный обмен перед играми плей-офф.

Р-Спорт
 
Немецкий диагональный Георг Грозер в результате обмена перешел из новосибирского «Локомотива» в «Белогорье», а диагональный сборной России Максим Жигалов проследовал в обратном направлении, сообщается на официальном сайте белгородского волейбольного клуба.
 
В «Белогорье» игрок сборной Германии будет выступать под 4-м номером. Планируется, что в составе белгородской команды 33-летний Грозер появится в субботу в матче чемпионата России с уфимским «Уралом».
 
Ранее Грозер уже выступал за «Белогорье» с 2012 по 2016 год. Вместе с белгородской командой он стал чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка страны, победителем Лиги чемпионов и чемпионата мира среди клубов.
 
В нынешнем чемпионате страны Грозер занимает шестое место в списке лучших бомбардиров суперлиги – 322 очка в 19 матчах (4,74 очка за сет). Также он входит в пятерку сильнейших подающих – 35 эйсов (0,51 эйса за сет).
 
Так как Грозер является иностранцем, «Белогорье» отзаявило от чемпионата России блокирующего Николая Николова – болгарин будет играть за белгородцев только в Кубке CEV.
 
Жигалов выступал за «Белогорье» с 2010 года, в сезоне-2015/16 на правах аренды он защищал цвета кемеровского «Кузбасса». 28-летний Жигалов – чемпион России, двукратный обладатель Кубка страны, победитель Лиги чемпионов и Суперкубка России. Вместе со сборной России в прошлом году он стал чемпионом Европы.
 
 

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"