«Нова» — «Локомотив» Новосибирск. Борьба за плей-офф продолжается.

 
Нова (Самарская область) — Локомотив (Новосибирск) — 3:1 (25:22, 19:25, 25:23, 25:20)
 
«Локомотив» начал поединок с уверенной игры на передней линии. Блок гостей смягчал атаки «Новы», в свою очередь Экши удачно загружал первый темп – 5:2. Подачи Шкулявичуса позволили хозяевам площадки выровнять положение.Первый темп в исполнении Бусела позволил «Нове» подтянуться – 7:8. Самарцы пластались в защите, и в одном из моментов Шкулявичус вонзил спасенный мяч в пол на стороне соперника, чем заметно приободрил своих партнеров – 9:9. «Локомотив» ответил двумя эйсами, а первый темп Куркаева отправил команды на второй перерыв – 16:14. После отдыха уже «Нова» господствовала на подачах. Свентицкис и Скримов исполнили три эйса на двоих  и вывели хозяев вперед – 18:17. В концовке партии дважды был безупречен Шкулявичус – 22:20. Эйс Бирюкова закрепил преимущество – 24:20. Победу принес мощнейший удар Шкулявичуса – 25:22.
 
В начале второго сета «Нова» продолжила доминировать — 5:3. Несколько ошибок на приеме вынудили Шкулявичуса атаковать против тройного блока — пробиться через частокол рук не получилось. Первый темп Куркаева на заоблачной высоте вывел железнодорожников вперед – 8:7. После первого технического «Локомотив» увеличил отрыв, вновь закрыв Шкулявичуса – 10:7. Брянский отреагировал тайм-аутом – не помогло. Жигалов был точен и в атаке и на подаче – 14:9. После чего в составе «Новы» на площадку вместо Шкулявичуса вышел Подребинкин. Свентицкис стал чаще играть через Бирюкова. У «Локомотива» продолжил зарабатывать очки Жигалов – 20:13. В концовке партии Брянский дал отдохнуть Буселу, выпустив Ананьева. «Нова» в игру вернулась, но отрыв был уже недосягаемый – 18:25.
 
Взаимные ошибки в начале третьего сета не позволили ни одной из команд убежать вперед. «Локомотив» ошибался на подачах, но плотно прихватил Шкулявичуса – 8:7. Гости продолжили рисковать на подачах, однако, это не принесло ожидаемого результата. Бусел организовал очередной блок. Скримов накатом разобрался с тройным блоком. Бирюков заработал очко с приема. «Нова» вышла вперед – 16:15. На площадке завязалась равная борьба. Блок на Скримове позволил железнодорожникам догнать хозяев – 20:20. Впрочем, в следующей атаке болгарский легионер был точен – 21:20. Съемщиков в нужный момент все-таки закрыл первый темп Куркаева и дал шансы «Нове» — 22:20, которыми волжане сполна воспользовались. Скримов обманным ударом заработал двойной сетбол, а Бирюков поставил точку – 25:23.
 
Четвертый сет начался с убойных подач Свентицкиса, на которых волжане  заработали четыре очка подряд. «Локомотив» на подачах Савина, отрыв ликвидировал – 4:5. Отдохнувший Бусел, перекрыл все направления атак соперника, не забывая, и забивать – 8:5. После результативной атаки Бирюкова Константинов поменял своего связующего — на площадке появился Лукьяненко. «Локомотив» продолжил безуспешно рисковать на подачах. Шесть подряд ошибок при вводе мяча в игру дали возможность «Нове» сосредоточиться на добывании брейковых очков – 16:9. После вынужденного перерыва волжане притормозили и позволили гостям сократить отставание – 18:15. Брянский отреагировал тайм-аутом. «Нова» сдвинулась с «мертвой точки». Скримов был неудержим, своими шансами воспользовался Подребинкин – 22:18. Победу принес удар Бирюкова – 25:20 и 3:1 по партиям. «Нова» продолжает борьбу за плей-офф.
 
Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— В первую очередь, ребята выполнили все установки. Игроки вышли биться за каждый мяч, пластаться на площадке. В отличие от предыдущего матча с «Динамо», сегодня у ребят были настоящие эмоции. Сыграла вся команда, сыграла хорошо. Даже проигрывая в середине второй партии, игроки собрались в концовке, и это позволило нам хорошо войти в третий сет. К сожалению, сегодня не пошла игра у Романаса Шкулявичуса, но мы на то и команда — флаг из его рук подхватили его товарищи. Это были и Скримов и Бусел и Бирюков, которые сыграли на хорошем уровне и дали нам право и дальше рассчитывать на игры плей-офф.
 
Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Никак мы не можем выйти из этой серии поражений. На сегодняшней игре главным образом сказались – подача и прием. Девять эйсов соперника против наших четырех, при этом мы 24 раза ошиблись. Считаю, это и решило игру. Несмотря на то, что по процентам мы атаковали лучше и блоков поставили больше, определяющим стало желание победить. С одной стороны была команда, которая была мотивирована и билась за победу, бросалась за мячами, с другой — не было желания, которое я хотел бы увидеть. На этот раз мною будут предприняты  жесткие меры. Чемпионский менталитет воспитывается в каждой игре. Нельзя себе позволить выходить на площадку проигрывать или быть к этому безразличным.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"