«Нова» — «Зенит-Казань». Битва на равных.

«Нова» (Самарская область) – «Зенит-Казань» (Казань) – 1:3 (15:25, 25:23, 25:27, 21:25)

«Зенит» начал игру без раскачки с пайпа Леона. «Нове» в начале сета пришлось выдержать мощное давление гостей. Хозяева площадки здорово боролись в защите, вытаскивая уходящие мячи, но с выбитого приема атаки теряли остроту. Зенит все свои шансы использовал – 5:1. Пришлось Брянскому брать тайм-аут в самом начале партии. После разговора с тренером первый мячи забивает Шкулявичус, эйс Съемщикова сокращает отрыв до минимума – 4:5. Перед первым техническим перерывом «Зенит» продолжает лидировать – 8:6. После вынужденного отдыха на подачах Леона казанцы вновь создают себе комфортный отрыв – 11:6. Сразу следует второй тайм-аут Брянского. Не помогает. Благодаря атакам Скримова «Нова» некоторое время держится, но «Зенит» наращивает силу подачи и практически решает судьбу сета – 20:10. У «Новы» на площадку вместо связующего Свентицкиса выходит Жлоба. Самарцы делают все возможное чтобы вернуться в игру, но гости сохраняют преимущество – 25:15.   

Второй сет первым номером начала уже «Нова». Атака Бирюкова вывела хозяев вперед – 2:1. Закрыв Леона и Михайлова самарцы сделали запас еще более внушительным – 6:2. Равновесие «Зенит» восстановил на подачах Михайлова, заработавшего 2 эйса подряд. Атака Скримова отправила команды на первый вынужденный отдых – 8:7. Первый темп от Съемщикова вкупе с эйсом восстанавливают преимущество «Новы» — 12:9. Алекно вынужден взять тайм-аут. Самарцев это не останавливает. Красивая комбинация с участием Скримова выводит Бирюкова на чистую сетку – 14:10. Эйс болгарского легионера отправляет команды на второй вынужденный перерыв – 16:10. После отдыха «Нова» продолжила наращивать преимущество – 19:13. Казань смогла сократить отрыв – 16:19. После чего последовал тайм-аут от «Новы». Все решилось в концовке партии. «Зенит» был близок к спасению сета. Вышедший на подачу Алексеев помог гостям выровнять положение – 23:23. «Нова» ответила эйсом также вышедшего специально под подачу Свентицкиса – 25:23.

С первых мячей третьей партии на площадке завязалась упорная борьба. Ни одной из команд так и не удалось оторваться от соперника. Обмен атаками и ошибками делал игру по настоящему равной. На первый технический впереди на мяч ушел «Зенит» — 8:7. У «Новы» тон игре задавали Шкулявичус с Бирюковым у Казани – Андерсон с Михайловым – 13:13, 16:16, 18:18, 21:21. При счете 23:23 на подаче ошибся Бутько – 23:24. Закончить и вторую партию победой «Нове» помешал Михайлов – его результативная атака в ответственный момент сравняла счет – 24:24. В напряжённой концовке исход партии решил аут Шкулявичуса – 25:27.

Четвертый сет «Нова» начала с 3:0 на подачах Скримова. «Зенит» ответил не менее мощной подачей Михайлова – 6:5. Брянский был вынужден взять тайм-аут. К первому техническому перерыву гости вели уже 3 мяча – 8:5. Благодаря удачной игре Бирюкова и Скримова ко второму вынужденному отдыху самарцы отрыв сократили – 14:16. Игра вновь пошла мяч в мяч – 19:20. В концовке партии проявил себя Леон, дважды подряд завершив атаку – 22:19. Взятый после этого тайм-аут Брянского положение на площадке не изменил. «Зенит» в завершающей стадии сета действовал без ошибок. Победный мяч на счету Леона – 25:21.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— В первой партии был мощный прессинг на подаче «Зенита» — они сыграли в своем фирменном стиле. Тем не менее,  мы не развалились и со следующей партии весьма прилично играли. Три следующие партии была равна борьба.  Мы продолжаем биться, и я надеюсь на такой же содержательный волейбол в дальнейшем. Несмотря на то, что мы проиграли два раза эти две игры можно записать нам в актив. У нас было мало провалов, понравилось, что игроки, выходившие на замену – игру не ухудшали, а даже порой улучшали. Игры мне понравились.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:
— Сегодня такой волейбол – можем играть хорошо, можем плохо, главное результат. Играли мы сегодня плохо, но есть результат, значит есть позитив. Третью партию, просто, выиграли на классе, хотя «Нова» играла может быть и лучше. Мы до этого момента играли три раза в неделю, а это люди, они устают. Поэтому какие-то ошибки объяснимы, какие-то нет.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"