«Белогорье» — «Нова». Уверенная победа в Белгороде.

«Нова» начала матч с четырех сухих очков, три из которых волжане заработали на подачах Жлобы – 4:0. Косарев был вынужден сразу взять тайм-аут. «Белогорье» после разговора с тренером встрепенулось, но ненадолго, чему немало поспособствовал Шкулявичус, заработавший несколько очков подряд – 8:3. На подачах Бирюкова разрыв между командами продолжил расти – 12:4. На этот раз Косарев пошел на двойную замену, усадив на скамейку Гранкина и Грозера, выпустив Порошина и Бакуна. Ко второму техническому на площадке мало что поменялось, «Нова» сохранила отрыв – 16:8. А вот преодолеть 20-очковую отметку волжанам удалось с трудом. «Белогорье» наладило игру на блоке и наши края стали чаще ошибаться. При счете – 20:19 на площадке вместо Жлобы появился Свентицкис. После серии неудачных действий Шкулявичуса —  20:21, позицию диагонального, в отсутствии Подребинкина, занял Воронков. Федор с первой же попытки принес команде важное очко – 21:21. В нервной концовке «Нова» оказалась более стрессоустойчивой. Атаки Бирюкова и Скримова принесли волжанам победу в первой партии – 26:24.

Вторую партию «Нова» так же начала с небольшого отрыва – 3:0, эйс на счету Свентицкиса. Правда, на этот раз хозяева площадки отставание быстро ликвидировали – 5:5. Атака Бирюкова отправила команды на первый технический перерыв – 8:7. Ко второму вынужденному отдыху «Нова» преимущество потеряла. Ошибки на подачах и у сетки, несколько аутов Бирюкова вывели «Белогорье» вперед – 16:12. После перерыва игра вновь выровнялась, но хозяева тщательно охраняли свое преимущество. При счете – 16:19 на площадке в составе «Новы» вновь появился Шкулявичус вместе со Жлобой. Тем временем погоню за соперником возглавил Скримов. При счете – 20:21 Косарев взял тайм-аут. Этот ход дал свой результат — «Белогорье» сначала повело – 23:20, а затем и оформило победу – 25:21.

Третий сет в качестве связующего вновь начал Свентицкис при этом Шкулявичус остался на площадке. С первых мячей у «Новы» полетела подача. До первого технического перерыва эйсами отметились Скримов, Съемщиков, Шкулявичус – 8:3. После вынужденного отдыха к подающим на вылет присоединились еще и Бирюков со Свентицкисом. «Нова» надежно держала съем и ко второму техническому перерыву лидировала с еще более явным преимуществом – 16:7. Борьба «Белогорья» на этом закончилась. Косарев вернул на площадку Гранкина и Грозера, дав возможность отдохнуть еще и Тетюхину. Счет продолжил, как снежный ком, расти в пользу «Новы» — 20:9. Победную точку в партии поставил Бирюков – 25:11.

Четвертый сет начался с равной борьбы, команды продолжительное время шли рядом – 5:5. «Нова» боролась за каждый мяч, настрой игроков был на предельном уровне, это дало результат – на первый перерыв в лидерах ушли волжане – 8:6. Ко второму техническому тайм-ауту «Нова» продолжила играть первым номером и  сохранила преимущество – 16:13. А вот после вынужденного отдыха, белгородцы счет сравняли – 16:16, благодаря удачным действиям на передней линии Мусэрского. Пришлось Брянскому брать тайм-аут. Следующие два очка остались за «Новой» и теперь уже Косарев был вынужден собрать команду вокруг себя на подачах Скримова – 16:18. Три подряд результативных действия Бирюкова в атаке и на блоке позволили волжанам уверено почувствовать себя в концовке партии – 22:18. Зачехлив Грозера, Бусел принес команде 23 очко, а пайп Скримова  24-ое и все это происходило на подачах Шкулявичуса. А вот победного мяча болельщикам «Новы» пришлось подождать. Два эйса Грозера отодвинули поражение «Белогорье» на некоторое время, но ненадолго. Риск Грозера привел к ошибке, которая позволила «Нове» впервые  отпраздновать победу на территории «Белогорья» — 25:22 и 3:1 по партиям.

 Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА»: 
– Мы ехали в Белгород однозначно для того, чтобы показать хорошую игру. А результат сегодняшний – это, я бы сказал, продукт хорошей работы. Ребята хорошо сыграли, не без провалов, но при этом нить игры не упустили. Перед этим у нас были хорошие игры с «Зенитом». Они показали, что мы вполне реально можем играть на высочайшем уровне. Так что в данном случае, думаю, победа получилась закономерным продолжением игр с «Зенитом». 
В целом игра моей команды была отличной, хотя и были огрехи. Другой момент, что Белгород не сыграл в свою игру. Но таково противостояние. Мы будем теперь готовиться к домашней игре. Думаю, будет непросто. 
– Вы надеетесь закончить серию в Самаре? 
– Все надеются. Всегда. Но мяч, как говорится, круглый. Жизнь покажет. 

Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье»: 
– Говорить о сегодняшней игре нечего. Результат неудовлетворительный. Провалили игру. Не выдержали прием. Не показали ничего на подаче. О мотивации тоже говорить не приходится…

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"