«Нова» — «Белогорье». Все решится в Белгороде.

«Нова» (Самарская область) – «Белогорье» (Белгород) – 1:3 (28:26, 23:25, 19:25, 23:25)

Начало стартовой партии получилось равным, команды обменялись атаками – 3:3. После того как дважды Шкулявичус и Бирюков забили свои мячи – 6:3, Косарев взял тайм-аут. «Белогорье» подтянулось. И все же в лидерах на первый технический перерыв ушла «Нова», после того как Бирюков «зачехлил» Грозера – 8:6. Волжане  удачно действовала у сетки, гости мощно подвали. Три эйса белгородцев позволили им выйти вперед – 16:15. «Нова» ответила результативными атаками Бирюкова, а после эйса Бусела хозяева вернули преимущество – 19:17. Шкулявичус сделал счет – 21:18. Косарев отреагировал вторым тайм-аутом, после чего последовал эйс от Свентицкиса — 22:18. Грозер вернул свою команду в игру – 22:23. А после ошибок на подачах, волжане и вовсе потеряли лидерство – 25:26. В концовке Бирюков заработал два очка подряд – в атаке и эйсом – 27:26. Козицин закрыв Грозера, принес «Нове» успех в первой партии – 28:26.

Начало второго сета удачней сложилось для Белгорода – 5:2. У «Новы» последовала замена связующего – вместо Свентицкиса вышел Жлоба. «Нова» организовала погоню – 5:6, но «Белогорье» вернуло свое преимущество – 8:6. Первый темп от Мусэрского – 14:11. И вновь волжане сократили отставание – 15:16. А после того как Съемщиков заблокировал первый темп Сафонова на табло загорелся равный счет – 17:17. Эйс Бусела и атака Шкулявичус и уже впереди «Нова» – 21:17. У Белгорода вместо Порошина на площадку вышел Гранкин. Блок гостей полностью закрыл Шкулявичуса – 20:21. В концовке Воронков не пробился через руки Грозера – 23:24, а вот сам немецкий легионеров своего шанса не упустил – 25:23.

На третью партию снова вышел Свентицкис, у «Белогорья» остался Гранкин. Его подачи и создали для «Новы» проблемы – 7:1. После этого весь сет «Нова» пыталась достать соперника, а белгородцы свое преимущество сохранить. У последних это получилось лучше. Используя на полную мощь своих  центральных, гости так и не дали волжанам вернуться в игру – 16:9, 20:16 и 25:19.

В четвертой партии Белгород прибавил на подаче и благодаря трем эйсам на первый технический перерыв ушел в лидерах  —  8:4. В середине сета «Нова» ликвидировала отрыв – 11:12, но два подряд аута Воронкова вновь вывели гостей вперед – 16:11. Эйсы Скримова вернули интригу в партию – 18:20. Свентицкис удачно сыграл у сетки и сократил отставание до минимума – 21:22. Как не старалась «Нова» в этот вечер, но аргументов против первого темпа «Белогорья» так и не нашла. Две атаки Ханипова стали определяющими в этом сете. Сначала белгородский блокирующий сделал счет 23:21, а затем и принес победу своей команде – 25:23 и 3:1 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— В третьей партии на подачах Гранкина провалились на приеме. Смогли собраться только в четвертом сете. Где-то не было уверенности в собственных действиях, где-то не было «куража», который был в Белгороде, где-то придавила ответственность, что нам нужно закончить серию дома. К сожалению, не все игроки показали сегодня хорошую игру. Будем биться в Белгороде.

Сергей Тетюхин, капитан ВК «Белогорье»:
— Я очень рад, что в завершении своей карьеры смог сыграть в Самаре. Я здесь раньше никогда не бывал, но у меня здесь очень много друзей. Очень рад, что в России подравнялся уровень чемпионата, все команды борются одинаково за любые места. Рад, что в Белгороде теперь состоится третий матч. Стимул есть всегда и в любой игре. Сказать игрокам, что мы играем без результата — такого в моей жизни никогда не было и надеюсь, что теперь уже и не будет. 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"