«Нова» на «Мемориале Платонова» победила главного конкурента в борьбе за выход в полуфинал.

«Нова» одержала победу над уфимским «Уралом» в трех сетах и перебралась на вторую позицию в своей подгруппе. Несмотря на убедительный счет – все партии в матче получились боевыми и предельно интересными. Пожалуй, только в первом сете «Нова» не дала ни разу усомниться в своем превосходстве – 25:22. Концовки следующих двух партий прошли в упорной борьбе, и подопечным Константина Брянского пришлось проявить характер, чтобы в итоге победно вскинуть руки вверх.  Показательным получился третий сет – проигрывая 21:24, «Нова» нашла резервы перевернуть расклад сил на площадке. На подаче Чеса игроки сначала сравняли счет – 24:24, а затем и отпраздновали победу  — 27:25.  Завтра на «Мемориале Платонова» «Нова» сыграет с казахстанским «Атырау», идущем на последнем месте в подгруппе. Начало поединка в 16.30 по самарскому времени.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Новы»:

— Сегодня был важный матч с точки зрения турнирного положения и с точки зрения характера команды …

— Нам вчера не удавались некоторые вещи, в частности обратили внимание ребят на правильное исполнение блокирования. И сегодня игрокам отчасти удалось исправиться в этом элементе. Сыграли достаточно целостно, несмотря на то, что находимся далеко не в сто процентной форме, находимся под нагрузкой. Видно, что игроки еще «подсевшие», тем не менее, проявили характер.

— Особенно удалась концовка встречи …

— Да, третья партия получилась очень интересной – мы проигрывали 21:24, но на подаче Чеславса смогли достать соперника. Проявил себя на передней линии Биссет, успешно в концовке сыграл Сарлыбаев. Ребята – молодцы!

— Следующий наш соперник не самый сильный в группе …

— Несмотря на желание всегда побеждать, в игре с «Атырау», я думаю, у нас будет некоторая ротация состава. Нужно посмотреть на всех игроков в деле. Постараемся настроить команду на серьезную борьбу. Каждый должен выходить на площадку, чтобы помочь партнерам.   

Пресс-служба ВК «Нова».

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"