Юрий Алексушин: «Мы, конечно, волнуемся, переживаем»

В прошлом сезоне наша вторая команда «Нова-2» стала главным открытием Молодежной лиги. Ребята, тренирующие под руководством Юрия Алексушина и Максима Ворежонкова, за один сезон поменяли «подвал» турнирной таблицы на бронзовые медали лиги. С какими ожиданиями «Нова-2» встречает новый сезон, мы спросили у главного тренера команды Юрия Алексушина.

Заждались начала сезона?

— Мы, конечно, волнуемся, переживаем — первый тур он всегда идет тяжело, потому что ребята давно не «нюхали порох». Хотя мы и постарались в период подготовки провести побольше  товарищеских игр, но официальные соревнования – это, конечно, другая ответственность. Мы переживаем по этому поводу, думаю, что пацаны тоже переживают, но от этого никуда не денешься.

Состав «Новы-2» по сравнению с прошлым сезоном сильно изменился?

— Команда изменилась не значительно. У нас сейчас два молодых игрока на позиции связующего — Илья Онищенко и Антон Аношко, они в начале своего пути. Края у нас остались прежние – Всеволод Балашов и Матвей Захаров. Ребята в этом году привлекались в молодежную сборную России и получили там хороший опыт.  В диагонали  Кирилл Никифоров – на тренировках себя неплохо показывает, посмотрим как в игре. На пятки ему наступает игрок еще моложе Никита Паламар. Я думаю, у них будет хороший тандем с хорошей  конкуренцией – это поможет им двигаться вперед. В центре у нас  Фаннур Каюмов, который в прошлом сезоне очень хорошо помог команде, но пока он, к сожалению, травмирован. У нас на этой позиции остался Леша Лобызенко, подтянулись Антон Пашков и Валера Чекушин. Для них сейчас хорошее время получить побольше игрового времени и попытаться составить конкуренцию другим первым темпам.

— Какой результат в новом сезоне вы посчитаете успешным?  

— Сейчас трудно сказать. Первый момент – справятся ли связки с теми задачами, которые мы перед ними ставим. Мы с Максимом Викторовичем, пытаемся объяснить, что им нужно делать, но по молодости, конечно, у них будут ошибки, свои «залепухи», после которых, можно будет услышать: «а, точно, тренер вы же это говорили». Но надо отдать им должное они стараются на тренировках, так что есть надежда, что они быстро войдут в игровой ритм и в понимание того, что мы от них хотим. Если они справятся, все будет замечательно, потому что другие ребята уже «обстреляны» и смогут выступить как минимум на своем уровне, но мы ждем от них большего.

Пресс-служба ВК «Нова». 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"