«Нова» уступила в Новосибирске.

«Нова» на выезде уступила новосибирскому «Локомотиву» в трех партиях. Дебют стартового сета прошел в равной борьбе, «Нова» уверено выглядела против одного из лидеров российского чемпионата. Ближе к середине игрового отрезка «Локомотив», подгоняемый своими болельщиками, увеличил давление на соперника. Волжане к этому оказались не готовы. Допустив несколько ошибок, наши игроки позволили железнодорожникам почувствовать себя хозяевами положения. В итоге поражение в первой партии – 22:25. Второй сет сложился по похожему сценарию. «Нова» бодро начало, но стоило игрокам допустить несколько ошибок, «Локомотив» тут же забрал инициативу в свои руки. Как результат – 18:26, поражение волжан. Третья партия у нашей команды откровенно не получилась. Брянский пытался за счет большой ротации  изменить положение дел на площадке, но «Локомотив» не позволил «Нове» вернуться в игру, уверено закончив матч – 25:14 и 3:0.  

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА» (Самарская область):
— Не получилось у нас в этом матче показать свою игру. В первую очередь сказалось то, что мы провалили приём. И нервозность в действиях игроков чувствовалась на протяжении всех трех сетов. Ну и, конечно же, очень трудно играть без диагонального. Лидер нашей команды Романас Шкулявичус пока находится не в лучших кондициях. А найти достойную замену не можем. Пробовали разные варианты, но… Они не принесли результата. Конечно, мы настраивались на эту игру, хотя «Локомотив» был для нас в какой-то степени загадкой – новосибирцы первый матч проводили в таком составе. Вроде бы в первой партии наши игроки выполняли установку, однако потом случился провал. Не хватало искры, которая могла зажечь команду на борьбу. Я пытался расшевелить игроков, добавить эмоций. Но, увы, не получилось. Первый блин вышел комом. Но сезон только начался, будем работать.

Владимир Съемщиков, капитан ВК «НОВА» (Самарская область):
— Что-то у нас в этом матче получилось, но было и очень много ошибок. Плохо подавали, неважно действовали на приеме, в том числе и на планере в исполнении соперников. Третий сет в этом плане мы вообще откровенно провалили. Это, безусловно, нехорошие моменты. Если говорить о том, что вышло у нас неплохо – это действия в атаке после быстрых передач. Что ж, будем работать наш ошибками. Думаю, скоро у нас все наладится.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Когда есть хороший коллектив, сбалансированная команда, когда ребята выполняют установки, тогда и есть отличный результат. Я доволен игрой. Больше всего нас беспокоят в начале сезона более сыгранные команды, те, где нет сборников. «НОВА» сыгрывалась уже несколько месяцев, тогда как мы собрались полным составом только на этой неделе. Это нас беспокоило. Но класс игроков сказывается, они быстро нашли взаимосвязи между собой. Но не надо сейчас летать в облаках, мы провели отличную игру, для первого матча сезона команда выглядит очень хорошо. Но цели перед командой стоят высокие, так что будем смотреть, что будет в следующих матчах и работать дальше.

Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Все сегодня выглядело хорошо. Я уверен, что зрителям понравилась первая игра Чемпионата России нового сезона. Наконец-то мы собрались все вместе, в полном составе. У нас была неделя для того, чтобы сыграться, у нас это получилось. Все видели результат — 3:0. Дальше будут выездные туры, наверное, там будет немного сложнее, потому что дома помогают болельщики. «НОВА» — очень хорошая команда, умеющая играть в защите, портить нервы всем соперникам, это было видно и по прошлому сезону. Мы настраивались на игру серьезно, была полная концентрация.

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"