«Нова» — «Урал». Превью матча.

Вот и дождались мы старта нового сезона Суперлиги.
     Завтра «Нова» проведет свой первый домашний матч в рамках чемпионата России 2018/19. В «МТЛ Арене» волжане сыграют с представителем Башкирии уфимским «Уралом». И хотя в Суперлиге все только начинается, наша команда уже имеет в своем послужном списке несколько достижений. В начале сентября «Нова» стала призером международного турнира «Мемориал Платонова», победив в матче за третье место «Белогорье». Не менее удачно команда сыграла и на предварительном этапе Кубка России. Девять побед в десяти матчах, в том числе и над казанским «Зенитом», позволили волжанам завершить этап на первом месте в своей подгруппе. Отличились игроки «Новы» и на международной арене. Наш диагональный Романас Шкулявичус и либеро Алексей Кабешов в составе сборной России стали первыми победителями «Лиги наций». К сожалению, не обошлось без травм. Главная ударная сила «Новы» Романас Шкулявичус, пока не может в полной мере помочь партнерам. Новичок команды Алексей Кабешов, приехавший из национальной сборной с проблемами, постепенно набирает форму. Впрочем, состав «Новы» вполне боеспособный и может дать бой любой команде. Хорошо вписался в команду кубинский легионер Йордан Биссет. Игрок по ходу подготовки к сезону проявил себя как на своей основной позиции доигровщика, так и на позиции диагонального.
    Что касается «Урала», нашему сопернику в межсезонье удалось сохранить костяк команды. Из заметных приобретений можно отметить серебряного призера Олимпиады-2016, доигровщика сборной Италии Олега Антонова и хорошо нам знакомого Александра Мочалова, а так же либеро Романа Брагина, заменившего на этой позиции Алексея Кабешова, перешедшего в «Нову». В прошлом сезоне команды встречались только дважды, и дважды победу отпраздновал «Урал». А вот в заочном споре за право играть в плей-офф Суперлиги «Нова» уфимцев обошла, благодаря большему количеству побед в регулярном турнире.  В этом сезоне клубы уже трижды выходили на спортивную площадку друг против друга. Пока преимущество на стороне волжан – 2:1. Как закончится встреча команд на этот раз, мы узнаем уже совсем скоро, а пока остается только пожелать нашим волейболистам уверенной игры с сильным соперником. Болеем за «Нову»! Вместе мы – сила!

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"