«Нова» и «Урал» сыграли пять партий.

«Нова» (Самарская область) – «Урал» (Уфа) – 2:3 (21:25, 25:14, 25:19, 18:25, 7:15)

Стартовый отрезок первой партии подарил болельщикам несколько затяжных розыгрышей. У «Новы» отметился мощным ударом Биссет. Впрочем, испытывая проблемы с приемом, волжане не смогли поддержать порыв кубинского легионера. «Урал» был опасен на подачах и не уступчив в защите – 8:4. Это преимущество гостям удалось сохранить и приумножить к середине сета – 15:9. Удачные атакующие действия Биссета на пару с Бирюковым возродили интригу в матче – 13:16. Тайм-аут «Урала» остановил поступательное движение «Новы». В этой партии волжане так и не подобрали ключи к подаче соперника – 21:25.

Во второй партии уже «Нова» создала проблемы гостям на приеме. Бурно стартовав – 8:3, волжане не успокоились на достигнутом. Тайм-аут  «Урала» положение дел на площадке не изменил . Надежно  сыграв на блоке к середине игрового отрезка хозяева площадки приумножили свое преимущества – 14:7. Ни двойная замена уфимцев, ни второй используемый тайм-аут  не помогли гостям остановить «Нову». Волжане превзошли соперника на блоке и на подаче и заслуженно победили – 25:14.

Третий сет начался с двух подряд очков «Урала». На что Биссет ответил двумя подачами на вылет – 3:2. Не менее результативной вводил мяч в игру и  Бирюков. Укороченная подача волжского доигровщика предельно усложнила жизнь уфимским игрокам – 10:6. Впрочем, у гостей нашелся симметричный ответ в лице Рыбакова. Два эйса последнего помогли уфимцем  подобраться к «Нове» – 15:16. Удачная игра на блоке помогла волжанам восстановить преимущество, а эйсы Бирюкова и вовсе сняли все вопросы о победителе в третьем сете – 25:19.

Начало четвертой партии прошло в жесточайшей борьбе. Долгое время ни одной из команд не удавалось уйти вперед – 4:4, 9:9. Отрыв «Урала» наметился после ошибок волжан на приеме. Феоктистов мощно подал, Титич забил переходящий мяч, а после эйса  Абросимова гости повели 13:10. Как не старалась «Нова» вернуть равенство на площадку ей так и не удалось – 11:14, 14:19. Точку в партии поставил эйс все того же Абросимова – 25:18.

Укороченная партия у «Новы» не задалась сразу. При счете 1:4 наставник волжан поменял связующего. Вместо Свентицкиса вышел Жлоба. Замена не сработала, «Урал» поймал настроение и довел свое преимущество до 9 мячей – 12:3. «Нова» боролось до последней подачи, но было уже поздно. Победу отпраздновал «Урал» — 15:7 и 3:2 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
—  Сегодня, во всяком случае, матч получился лучше, чем предыдущий. К сожалению, нам не хватает лидера на площадке, который мог бы повести за собой. Стыковые мячи мы сегодня не добили, к тому же сегодня был очень приличный провал на приеме, не справились с планером соперника.  Получилось так, что кто подавал тот и выигрывал. В первой партии  «Урал», во второй и третьей мы, в четвертой и пятой партиях вновь  лучше подвал соперник. По большому счету, игра была интересной, несмотря на большое обилие брака. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, они были сегодня настоящим игроком на площадке, гнали нас вперед. Будем продолжать работать.

Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал»:
— Я очень рад этой победе. «Урал» и «Нова» равные по силе соперники. Между командами очень маленькая разница по уровню, поэтому выиграть очень, очень трудно. Эти два заработанных очка, на самом деле стоят очень, очень дорого.

Владимир Съемщиков, игрок ВК «Нова»:
— Играли неплохо по сравнению с предыдущей игрой. Больше получилось в атаке и на подаче, на блоке тоже справились с соперником. Захромал прием в первой и пятой партиях на планерах «Урала». Будем значит еще работать над этим.

Андрей Титич, игрок ВК «Урал»:
— Я здесь, еще не проигрывал. С двумя разными командами сюда приезжал, три года побеждаю. Мы абсолютно небыли уверены в своей победе, мы настраивались на тяжелую игру. На практике, кто выигрывает четвертую партию, тот не выигрывает пятую. Сегодня получилось наоборот. На счет в пятой партии даже смотреть не стоит – это лотерея, как пенальти в футболе.   

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"