«Нова» открыла счет домашним победам.

«Нова» (Самарская область) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:20, 25:20, 20:25, 25:21)

«Нова» мощно стартовала. Силовые подачи Воронкова и надежная игра блокирующих позволили волжанам уйти вперед – 6:2. И только после этого «Енисею» удалось полноценно включиться в игру. Разница в счете на какое-то время заморозилась – 13:9. У «Новы» главными поставщиками очков стали Шкулявичус и Бирюков, у красноярцев активнее выглядели легионеры Кэрролл и Марешаль. В какой-то момент гости сумели подобраться к волжанам ближе – 13:15, но тайм-аут, взятый Брянским, вернул ход событий в обратное русло – 18:14. Все попытки Красноярска спасти сет ни к чему не привели. «Нова» была непреклонна – 25:20.

В дебюте второй партии «Енисей» сдержал порыв волжан и не позволил им повторить сценарий первого сета. На площадке завязалась равная игра – 7:7, 12:12. «Нове» удалось оторваться от соперника на подачах Шкулявичуса – 15:12. С этим отставанием красноярцы справились только ближе к концовке сета– 17:18.  Впрочем, хозяева площадки быстро организовали еще один удачный побег. На этот раз гости оказались бессильны и изменить положение дел уже не смогли. «Нова» уверено взяла вторую партию – 25:20. 

Третий сет получился не менее интересным. Команды долгое время вели равную борьбу. У «Новы» на острее атак чаще всего оказывался Шкулявичус, «Енисей»  предпочитал распределять нагрузку на всех игроков равномерно. Главные события произошли после счета – 17:17. В какой-то момент игроки «Новы» занервничали и позволили сопернику набрать 4 очка подряд – 17:21. В этот игровой отрезок  уместились два тайм-аута Брянского и выход у «Новы» на площадку сразу двух связующих игроков. В итоге «Енисею» удалось свое преимущество сохранить и выиграть третью партию – 25:20.

В четвертом сете «Нова» вернула свое доминирование. Уверено стартовав, волжане постепенно ушли вперед – 7:4, К середине партии отрыв составлял уже 5 очков – 15:10. Камбэк «Енисей» совершил на подачах Крицкого. В один момент от преимущества «Новы» ничего не осталось – 15:14. На этот раз тайм-аут Брянского команде помог. Волжане нарастили давление на соперника и вернули себе комфортное лидерство – 19:16. В концовке сета «Нова» серьезных ошибок себе не позволила и уверено довела встречу до победы – 25:21 и 3:1 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— Хотелось бы увидеть менее нервозную игру с нашей стороны. Все ребята молодцы, но сегодня в каких-то эпизодах они немного нервничали – это было видно со стороны. Третья партия, конечно, не очень понравилась, но в целом молодцы. Команда бьется, мы стараемся радовать болельщиков. Спасибо им большое за поддержку – это для нас очень важно.

Владимир Съёмщиков, капитан ВК «Нова»:

— Мы сегодня хорошо разобрали соперника, спасибо статистам и тренерам команды, знали, что ожидать от «Енисея» и как они с нами будут играть. Выполнили все тренерские установки, и все сложилось достаточно просто, не считая третьей партии. Может  быть, поверили, что будет еще проще и немного расслабились. В очередной раз убедились, что в суперлиге никто просто так не сдается.

Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей»:

— «Нова» сыграла очень хороший матч. У нас есть проблемы – два игрока травмированы. Нас переиграли в главных компонентах – в подаче и в приеме. Мы плохо подавали, прием тоже был не очень хороший, соперника это делал лучше нас. В остальном нас все было более, менее нормально. Будем готовиться к следующему матчу.

Александр Крицкий, капитан ВК «Енисей»:

— Мы допустили много своих ошибок. Соперник хорошо подавал, выбил нас с приема. Была одна партия, в которой у нас вроде началось получаться, но потом опять все пошло не так. Давит, что проигрываем уже 7 матч подряд. Хочется уже, чтобы прорвало, нам нужно выиграть один матч и тогда будет эмоциональный подъем и, уверен, у команды  пойдет совсем другая игра. 

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"