«Нова» — «Зенит» Санкт-Петербург. Уступили в мелочах.

 

«Нова» (Самарская область) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (19:25, 25:27, 25:22, 29:31)

 На подачах Свентицкиса «Нова» с первых мячей уходит вперед – 3:0. «Зенит» отвечает не менее убедительно. Сивожелез выдает серию подач и ликвидирует отрыв – 4:3. На площадке завязалась борьба, в которой питерцы были на шаг впереди. Эйс Бирюков позволил волжанам догнать соперника – 10:10. После равенства – 14:14 «Зениту» удается создать отрыв – 19:14. Забойщиками спурта стали Грозер и Лукаш. В дальнейшем «Нова» почти подобралась к сопернику – 18:20, но питерцы уже набрали ход и довели партию до победы – 25:19.

Вначале второго сета команды обменялись ошибками на подачах, после чего «Нова» взяла инициативу в свои руки и вышла вперед – 8:5. Постепенно «Зенит» выровнял положение на площадке – 10:10 и благодаря удачным действиям Грозера вышел вперед – 14:12. Съёмщиков был точен первым темпом и тут же блокировал питерский пайп, и уже волжане вышли вперед – 15:14. Блок на Грозере  увеличил отрыв хозяев площадки — 19:17. Следующие три атаки немецкий легионер не ошибался, а вот Дивиш на подаче допустил ошибку и «Нова»  заработала тройной сетбол – 24:21. Вот только реализовать ни один из них волжанам не удалось. «Зенит» сотворил небольшое чудо – 27:25.

Начало третье партии прошло в равной борьбе. При счете – 9:9, на подачу вышел Съёмщиков и помог заработать команде 4 очка подряд – 13:9. На этот раз «Нова» отнеслась к своему преимуществу бережней. Удерживая отрыв, волжане первыми перешли черту двадцати набранных очков – 20:17. «Зенит» предпринял попытку догнать соперника, эйс Сивожелеза пришелся кстати – 20:21, но на этот раз Шкулявичус важные мячи забил, а точку в партии поставил Бирюков – 25:22.

Четвертая партия поначалу складывалась в пользу команды с берегов Невы. После ровного начала, «Зенит» благодаря удачной игре на блоке сделал небольшой задел – 14:11,а затем приумножил его – 17:12. Подачи Свентицкиса и  удачные действия Шкулявичуса перевернули всю игру – 17:17. В скором времени команды подобрались к концовке партии, где завязалась бескомпромиссная борьба – 22:22, 24:24. В борьбе нервов удача улыбнулась «Зениту». «Нова» билась отчаянно, но в обмене ударами питерцы все-таки взяли верх – 31:29 и 3:1 по партиям. 

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— Мы показали сегодня весьма хороший, качественный волейбол, возвращаем постепенно свою игру. Начали встречу не так, как хотелось бы, тем не менее, в первой партии это все прошло, справились с волнением и в следующих партиях показывали достойный волейбол. Было сложно противостоять силовому давлению соперника на подаче, но в целом мы выдержали. К сожалению, мы проиграли в каких-то мелочах. Хочется отметить сумасшедшую  поддержку трибун – это фантастика. Огромное спасибо болельщикам за поддержку!

Никита Ерёмин, игрок ВК «Нова»:
— К сожалению, нам сегодня не повезло. Где-то прием, где-то подача, где-то общая игра – нам не хватило каких-то мелочей. Мы должны были забирать вторую партию, но, к сожалению, концовочку мы отдали. «Зенит» очень сбалансированная команда, там играют игроки высокого класса, поэтому тяжело было с ними бороться. Мы старались, выкладывались,  бились до конца.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» СПб:
— С «Новой» всегда тяжело играть, особенно у них дома. Мы настраивались, мы готовы были, что будет сложная игра. Если честно не думал, что будет настолько сложно. Без Камехо мы играем всего вторую игру, ребята еще не совсем привыкли, плюс мы попробовали сегодня второго связующего Антипкина, дали поиграть Ащеву. Все решили мелочи, в принципе игрой ребят доволен.

Андрей Ащев, игрок ВК «Зенит» СПб:
— В Самаре всегда очень тяжело играть, немного специфический зал и команда достаточно цепкая. Мы сегодня, наверное, выглядели поинтересней в атаке, что и позволило нам выиграть матч, в остальных элементах мы примерно были равными.   

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"