«Зенит-Казань» — «Нова». Жить по-новому.

«Зенит-Казань» – Нова (Самарская область) – 3:0 (25:22, 25:15, 25:20)

Казанцы как подобает хозяевам площадки и заведомым фаворитам начали матч с мощного спурта – 6:0. Справившись с нервами «Нова», только еще ищущая свою новую, навязала «Зениту» равную игру. И хотя отрыв сократить не удалось, но и увеличить преимущество сопернику волжане не позволили – 9:14. В концовке партии «Нова» и вовсе организовала погоню. Благодаря точными атаками Воронкова и ошибкам казанцев, наши парни сократили отставание до двух очков — 21:23. А вот развить успех не получилось – 22:25.

В начале второго сета «Зенит» вновь создал себе отрыв — 9:4. После подач  Подребинкина с Воронковым и удачных действий Ботина счет сравнялся – 10:10. Казанцы восстановили преимущество на подачах Андерсона — 18:12. Этого хватило, чтобы в концовке партии хозяева площадки чувствовали себя уверено и довели сет до победы – 25:15.

И в третьей партии «Зенит» доминировал в начале – 8:4. Сарлыбаев и Ботин постарались чтобы сократить отставание «Новы» до минимума — 10:11, но мощнейшая подача соперника не позволила нашей команде зацепиться за сет – 14:18. Это преимущество хозяева площадки сохранили до конца партии – 25:20.

Александр Горбатков, главный тренер «Новы»:
– Мы с достойным соперником сегодня сражались. На сегодняшний день наше мастерство и наш уровень пока до него не доходят. Плюс психологический фактор. Они немного поднажали – мы не выдержали. Будем над этим работать. 
Перед матчем ставили определенные задачи на матч. Нам после ухода ряда игроков в принципе не важен соперник на той стороне сетки – надо найти свою игру и от этого уже двигаться вперёд. Сегодняшний матч расцениваю положительно. Некоторые моменты, которые мы запланировали, удалось реализовать. 

Алексей Вербов, и.о. главного тренера «Зенита-Казань»:
– Сегодня я доволен и результатом, и отношением ребят к делу. К прошлой игре в Лиге чемпионов с «Кнаком» не все молодые игроки отнеслись так, как хотелось бы, а сегодня была сплоченная команда, где каждый хотел помогать и поддерживать друг друга. Сегодня был и волейбол, и результат, и команда, которая друг за друга билась. 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"