В 12 туре суперлиги «Нова» уступила «Кузбассу».

«Нова» (Самарская область) — «Кузбасс» (Кемерово) – 0:3 (23:25, 22:25, 19:25)

У «Новы» матч активно начал Ковалев, но ошибки при вводе мяча в игру не позволили волжанам далекой уйти – 3:2. А вот кемеровчане смогли усложнить  жизнь хозяев площадки на приёме.  Благодаря коварным планерам Никитина «Кузбасс» ушел в отрыв – 5:3. А после того как диагональный «Новы» не попал в площадку тренерскому штабу самарцев пришлось брать тайм-аут – 7:11.  На ход игры перерыв не повлиял. Гости уверено держали отрыв, а после эйса Подлесных его приумножили – 17:12. В концовке партии волжане были близки к сотворению небольшого чуда, но три подряд эйса Воронкова не помогли «Нове» вырвать партию. При счете 22:23 результативная атака Полетаева позволила «Кузбассу» заработать матчбол. А после блока на Ковалеве кемеровчане отпраздновали  победу в сете – 25:23.

Вторую партию вновь бодрее начала «Нова». Разнообразная игра в атаке и надежный блок позволили хозяевам площадки выйти вперед – 7:4. Впрочем, сохранить свое преимущество самарцам вновь не удалось, и вновь волжане не справились с подачами гостей. На этот раз рывок кемеровчан организовал Подлесных. Два эйса и пайп в его исполнении вывели «Кузбасс» вперед – 10:8. «Нова» мириться с таким положением дел не собиралась и благодаря переводу игры в центр сетки смогла настичь соперника – 18:18. В концовке партии все решилось в атаке. Полетаев и Подлесных своими шансами воспользовались сполна, а вот волжане пробиться через блок гостей не смогли – 22:25.

Традиционно начало сета прошло с преимуществом «Новы». Два эйса Жлобы вывели волжан вперед – 3:0. И так же традиционно для этого вечера  «Кузбасс» к середине партии был уже впереди – 12:8.  На это раз у хозяев площадки не хватило запала, чтобы изменить ход встречи. Кемеровчане действовали надежно, не допуская не вынужденных ошибок. «Нова» не дождавшись от соперника «подарков» уступила кемеровчанам и в третьем сете – 19:25.

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

— Сегодня у нас был очень сильный соперник. Мы не справились на приеме и это нас очень серьезно выбило. Плюс к этому у соперника была очень серьезная высота атак нападающих, здесь мы готовились, но в итоге не справились. На сегодняшний день нам не хватает стабильности в мастерстве,  поэтому мы в каждой партии уступали два, три мяча. Будем продолжать работу над нашими слабыми сторонами.

Антон Ботин, игрок ВК «Нова»:

— «Кузбасс» выглядел сегодня стабильнее нас. Нам в первых двух партиях удалось навязать борьбу, но помешали какие-то эпизоды, чтобы зацепить хотя бы одну из них. Может быть, тогда игра развернулась по-другому. В третьей партии не справились с подачами, приходилось много атаковать с выбитых мячей.

— Олег Миканович, тренер ВК «Кузбасс»:

— Очень доволен, что новый год начали с победы. Переживали, что после праздников и трудной дороги будет тяжело играть, но ребята молодцы – справились. Сегодня у нас полетела подача. Так же хочу отметить хорошее взаимодействие Кобзаря с Подлесных. Получилось то, чему мы в последнее время уделяли много внимания на тренировках.  

 

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"