«Нова» — «Белогорье». Превью матча.

В четырнадцатом туре регулярного чемпионата России по волейболу среди мужских команд «Нова» на своей площадке принимает одну из самых титулованных команд страны — «Белогорье» из Белгорода. Наш соперник единственный бессменный участник российской суперлиги с момента ее образования в 1992 году. По количеству побед в этом турнире «Белогорье» уступает только казанскому «Зениту», имея в своем активе 8 чемпионских званий. Всего же на счету белгородцев 17 медалей российского чемпионата разного достоинства, и в этом показателе им нет равных. Добилось «Белогорье» высоких результатов и на международной арене. Команда – трехкратный победитель Лиги чемпионов (2003г., 2004г., 2014г.) и обладатель звания сильнейшего клуба мира (2014г.).

ВК «Белогорье»

В этом межсезонье клуб значительно обновился. Из прежнего состава в команде осталось всего четыре игрока, причем ушли знаковые для клуба люди – Сергей Тетюхин завершил карьеру, а Дмитрий Мусэрский уехал в Японию. Пост главного тренера занял сербский специалист Слободан Ковач. Среди новых приобретений клуба стоит отметить двух капитанов национальных сборных – серба Неманью Петрича и канадца Джона Перрина. Судя по результатам команды, перестройка в коллективе идет правильным путем. На данный момент белгородцы уверено идут на третьем месте суперлиги, одержав в тринадцати проведенных матчах десять побед.

«Нова» обескровленная после последних событий, постепенно обретает уверенность в своих силах. Подтверждением тому стал матч с новосибирским «Локомотивом». Команда Александра Горбаткова сотворила главную сенсацию тринадцатого тура суперлиги. «Нова» смогла на своей площадке переиграть грозного соперника, уступая по ходу матча две партии. Как закончится встреча с «Белогорьем», мы узнаем уже совсем скоро, а пока нам остается только пожелать нашим игрокам уверенной игры с сильным соперником. Болеем за «Нову»! Вместе мы – сила!

Игра пройдет 12 января в «МТЛ Арене». Начало встречи в 17.00 по самарскому времени. Трансляция матча на портале tvstart.ru

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"