В 14 туре суперлиги «Нова» уступила «Белогорью».

«Нова» (Самарская область) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (23:25, 21:25, 23:25)

Команды ровно начали игру – 3:3, после чего Воронков выдал ударный отрезок, заколотив мяч с игры и дважды подав на вылет – 7:4. «Белогорье» это не смутило и уже через некоторое время гости положение выровняли. На острие атак команды из Белгорода  чаще всего оказывались Земчёнок и Перрин – 12:12. «Нова» реализовывала свои шансы в атаке, а вот на подаче часто ошибалась, давая возможность «Белогорью» без лишних затрат держаться рядом – 17:17. Когда у волжан закончился запас прочности и в атаке гости вышли вперед – 21:18. После тайм-аута Воронкову удалось сократить отставание – 22:23, но очередная ошибка волжан на подаче подарила гостем сетбол, который они реализовали со второй попытки – 25:23. Решающий мяч забил Земчёнок.

В равной борьбе прошло начало и второй партии. У «Новы» главной ударной силой вновь стал Воронков, гости чаще действовали через канадского доигровщика, не забываю подключать в игру и Земчёнка – 9:9. После разведки боем команды обменялись выпадами. Сначала «Белогорье»  убежало на три мяча — 12:9. «Нова» ответила двумя брейками на подаче Ботина  – 12:12.  При счете — 16:15 гости вновь организовали отрыв – 19:15. На этот раз хозяева площадки вернуться в игру не смогли. Не помог волжанам и тайм-аут взятый наставником команды. «Белогорье» надежно сыграв на блоке, уверено довело партию до победы – 25:20.

 В начале третьего сета «Белогорье» продолжило доминировать на площадке, чему немало поспособствовали ошибки волжан – 8:5. Все перевернулось на подаче Жлобы. Два эйса последнего и результативные атаки Ковалева и Бусела вывели хозяев вперед – 10:8. Наставник гостей взял экстренный тайм-аут, но сократить отставание от соперника белгородцам удалось не сразу. Ошибки на подачах и надежная игра «Новы» в атаке привели к доминированию волжан вплоть до концовки партии – 21:18. А вот довести дело до победы хозяевам площадки так и не удалось. Несколько ошибок в атаке Воронкова и на табло загорелся равный счет – 23:23. Ошибка Козицына при игре первым темпом подарила «Белогорью» матчбол. Победу гостям  принес блок на Ковалеве – 25:23.

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

— Мы на сегодняшний день не справляемся с тем количеством ошибок, которых у хорошей команды должно быть на много меньше, пока мы к этому только идем. У нас был очень серьезный соперник  и на наших игроков  это немного давило, они где-то начинали перестраховываться. Мы в первой партии допустили тринадцать ошибок, половина не вынужденных – это слишком много, чтобы выигрывать партии и матчи.

Антон Ботин, игрок ВК «Нова»:

— Для нас это стал матч упущенных возможностей. Поначалу нам соперник давал играть, много ошибался на подачах. Мы не смогли этим воспользоваться, проиграв важные мячи. В третьей партии мы слишком рано поверили, что будет четвертая. Соперник проявил стойкость и дождался нашей ошибки.

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:

— Мы счастливы, что выиграли сегодня в этом тяжелом зале. Мы видело, что здесь проиграл Новосибирск, «Факел» играл пять партий. Это наша третья подряд игра, которую мы играем на выезде. В какие-то моменты играли хорошо, в какие-то не очень. Самое главное, что мы привезем домой три очка. Все могут подумать, что «Нова» потеряла много игроков, и она плохо играет. На самом деле это не так. Команда показывает, что они играют в нормальный волейбол, и нам было не просто сегодня выиграть.   

Денис Земчёнок, игрок ВК «Белогорье»:

— Игра была для нас нервной. Все решалось в концовках партий. Честно говоря, мы давно так не радовались победе. Мы знаем, сколько сильных команд оступилось здесь. И даже если они не проиграли, они очень большой ценой добились победы. Поэтому мы сегодня счастливы, что уложились в три партии.

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"