«Нова» на выезде уступила «Факелу» из Нового Уренгоя.

«Факел» — «Нова» — 3:0 (27:25, 25:20, 25:16)

С первого сета на площадке завязалась упорная борьба. Подопечные Александра Горбаткова удачно стартовали, но к середине партии упустили свое преимущество. «Факел» повел, но волжане не допустили большого разрыва и вывели партию в затяжную концовку. Только в игре на больше-меньше хозяевам площадки удалось склонить чашу весов в свою пользу — 27:25. 

Во втором сете «Факел» сразу вырвался вперед. «Нове» потребовалось продолжительное время,  чтобы уравнять положение на площадке -15:15. Только после того как новоуренгойцы наладили игру на блоке, им удалось создать необходимый задел для победы — 20:16 и 25:20.

В третьем сете борьба была только до середины партии — 13:12. После того как волжане не справились с приемом мощных подач «Факела» преимущество хозяев площадки стало расти в быстром темпе — 19:13. С выбитого приема атаки «Новы» потеряли результативность и новоуренгойцы уверено довели встречу до победы — 25:16.  

Александр Горбатков, главный тренер «Новы»:

— Сегодня мы встречались с сильным соперником, для противостояния которому нам пока не хватает ресурсов. Но первую партию, я считаю, мы провели очень достойно, во втором сете эту схему еще держали, но до конца сохранить этот уровень не смогли. Наверное, нам пока не хватает даже в физическом плане. В резерве у нас остаются молодые игроки, которые выходят точечно, на замены, так что на данный момент мы не можем похвастать оптимальным составом и кондициями.

Мартин Бланко Коста, старший тренер «ФАКЕЛА»:

—  Я очень рад, что после такого сложного периода нам удалось одержать победу. Были небольшие опасения перед этим матчем, потому что первая встреча с «Новой» в Новокуйбышевске, хотя мы ее и выиграли, далась нам очень непросто. Но сегодня команда сыграла хорошо, может быть, и не все получалось, но было видно, что игроки вышли на площадку с большим желанием играть, и это мне понравилось. 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"