«Нова» переиграла «Урал» в принципиальном матче.

Первый сет более собрано провели хозяева площадки. Пять блоков, 57% в атаке и отличный приём позволили «Уралу» повести в счёте – 25:18. Впрочем, успехи «Урала» на этом закончились.

Во второй партии на площадке была только одна команда. «Урал», поверив в легкую победу, оказался не готов к натиску волжан. «Нова» наладила игру на приеме и в атаке. Удачный выход на замену Подребинкина разнообразил игру волжского связующего. Как результат разгром во второй партии – 25:14.

После того удара хозяева площадки так и не пришли в себя. «Нова» почувствовав уверенность в своих сила довела свое дело до победного завершения – 25:23, 25:20 и 3:1 по партиям.    

Самым результативным игроком в составе «Новы» стал диагональный Фёдор Воронков, набравший 19 очков.

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

– «Урал» вышел играть дома первый сет и выдал хорошее начало. Мы сделали некоторые выводы, подстроились под соперника. Мы готовились играть на полную. 
– Какой момент стал ключевым в матче? 
– Не было ключевого момента, все партии рабочие. Если бы расслабились в третьем и четвёртом сете, то всё пошло бы по-другому. Мы работали по той схеме, которую запланировали. 
– Как оцените выход Подребинкина? 
– Сыграл хорошо. В последнее время, он это редко делает, надеемся, что будет делать чаще, – сказал Горбатков.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"