«Динамо-ЛО» — «Нова». Победа традиций.

«Динамо-ЛО» — «Нова» — 2:3 (24:26, 25:22, 22:25, 25:22, 9:15)

Стартовый отрезок первого сета прошел в равной борьбе – 9:9 . «Нова» достаточно быстро справилась с волнением и постепенно начала создавать отрыв 16:14. В концовке партии преимущество волжан сохранилось – 23:21. Невынужденная ошибка Ботина во время атаки и вместо спокойной смены сторон на площадке вспыхнула борьба – 24:24. Пайп Воронкова и аут от Пурина принесли победу «Нове» — 26:24.

Во второй партии динамовцы сразу ушли в отрыв – 7:3, 10:4. У «Новы» на площадке вместо Ботина и Подребинкина появились Калинин и Ковалев. Приложив усилия, волжане почти дотянулись до соперника – 14:16, но хозяева площадки смогли переждать взлет оппонентов и восстановить отрыв – 20:16. «Нова» не оставила попыток спасти сет – 20:22 и опять волжанам не хватило постоянства – 22:25.

Начало третьей партии у «Новы» вновь не задалось, главным образом на подачах – 4:8. Тем не менее, волжане, наладив игру на блоке, вернули себе инициативу – 12:10. Игра пошла с переменным успехом, что позволило командам вровень прийти на финишную прямую – 22:22. Блок на Бирюкове и удар на силу Воронкова подарили «Нове» локальную победу – 25:22.

В начале четвертого сета самарцы вновь притормозили. Провальное начало – 2:8, заставило волжан изрядно потрудиться, чтобы выровнять игру – 11:17, 15:17. Но как и во второй партии удачи на концовку уже не хватило – 22:23 и 23:25.

А вот на тай-брейке «Нова» себе ошибок уже не позволяла. «Динамо-ЛО» наткнулось на непробиваемый блок, который заставил хозяев площадки капитулировать со счетом 9:15 и 2:3. Самыми результативными игроками в составе «Новы» стали Подребинкин и Воронков. На их счету 17 и 18 очков соответственно.

Александр Горбатков, главный тренер «НОВЫ»:
— Мы знали, что этот соперник нам по силам. Нужно было просто держать удар, и мы его выдержали. Игра равная, счет равный – 2:2 по партиям. В конце уже не то что лотерея – здесь кто дрогнет, кто нет. Мы продержались!
— По ходу матча выделите кого-нибудь?
— Не буду никого выделять, все игроки молодцы, и основа и те, кто вышел на замену – все отыграли очень четко. С равными соперниками играть значительно тяжелее. До этого мы сыграли две встречи, в которых должны были одерживать победу. Я так считаю: нас не обыграли, а мы сами отдали победу «Енисею» и «Газпрому-Югре». А сегодня мы выстояли, всей командой.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Чего не хватило «Динамо-ЛО», чтобы дожать соперника в пятой партии?
— В атаке сегодня играли плохо, у некоторых крайних нападающих откровенно не получалось. Может быть, передержал пасующего, хотя, за исключением нескольких передач, к Денису Петрову претензий нет.
— Вы после матча говорили с Денисом Бирюковым. О чем?
— Хотелось выяснить, почему он показал такую неубедительную игру — рабочий момент, общение игрока и тренера. Сегодня была не та игра, которую мы ждем от Дениса. У него не получилось, ищем причину.
— В чем сильнее оказался соперник, в каких компонентах?
— Атака. Подача. Соперник увереннее чувствовал себя в доигровках, многое забил от рук блокирующих.
— Насколько критична потеря очков в этом матче?
— Естественно, нам очень нужна была сегодня победа, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за плей-офф. К сожалению, мы проиграли. Игра упущенных возможностей. Мне очень жаль…

Антон Ботин, капитан «НОВЫ»:
— С какими чувствами вы сегодня выходили на площадку?
— Здесь все такое знакомое и родное… и даже персональные болельщики продолжают поддерживать, несмотря на то что я теперь ношу майку другого клуба. Это приятно. Чувства очень положительные. Ну а настрой был самый боевой, хотелось сыграть как можно лучше, что-то доказать.
— На ваших подачах в концовке встречи был обеспечен результат.
— Была установка просто вводить мяч в игру, я особенно не усложнял. Мы сработали командой: поставили блок, заставили соперника ошибиться. Наша общая победа, и это здорово, что не один человек что-то решает, а мы все вместе.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
— Мы допустили много собственных ошибок. В первой партии на подаче, в защите не подняли несколько скидок. Нужно смотреть. Мне со стороны показалось, что мы проиграли именно из-за своих ошибок.
— Говорят, что пятая партия – это лотерея. Неужели действительно «НОВЕ» просто больше повезло?
— Я считаю, что без везения в спорте вообще никуда. Не скажу, что они были лучше нас, нет. Повезло, они поймали кураж, а мы немного подсели.
— Принципиальность таких матчей давит?
— Конечно, давление есть. Нужен результат, обязательно нужен – это не против казанского «Зенита» выходить и просто пытаться показывать свою игру и навязать борьбу. Тут нужно выигрывать. Тренер пытался нас успокоить и просил просто показать свою игру. Но мы немного не справились».

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"