«Нова» с боем уступила «Зениту-Казань».

«Нова» (Самарская область) — «Зенит-Казань» (Казань) – 1:3 (13:25, 31:33, 26:24, 17:25)

Начало первой партии прошло с преимуществом «Зенита». «Нова» хорошо принимала, но вот пробиться сквозь организованный блок гостей, ей никак не удавалось – 1:5. Первым добил мяч до пола Подребинкин. Справившись с первым волнением хозяева площадки организовали погоню. Первый темп Козицына, пайп Воронкова, скидка Чеса и на табло загорелись цифры – 9:10. Впрочем, «Зенит» быстро восстановил отрыв, и опять их главным оружием стала надежная игра у сетки – 16:11. А после того как у гостей полетела еще и подача, преимущество казанцев выросло на порядок – 22:11. Концовка сета неожиданностей не принесла – 25:13.

А вот во второй партии «Нове» удалось сбросить себя оцепенение. Поведя в счете с первого мяча, волжане долгое время лидировали – 7:5, 16:14. Главным ударной силой хозяев стал Подребинкин. Ближе к концу сета «Зениту» удалось сократить отставание, но не более. На площадке завязалась борьба мяч в мяч – 19:19, 23:23. После касания Козицыным сетки гости заработали сетбол – 24:23, но реализовать его не смогли, на этот раз ошибся Бутько – 24:24. Игра на больше меньше подарила залу море эмоций. В продолжительном обмене ударами удача, в конце концов, улыбнулась гостям. Победную точку в партии поставил Андерсон – 33:31. 

В третьем сете «Зенит» постарался больше не дарить сопернику надежду и сразу взял инициативу в свои руки – 7:4, при этом трижды отличился блок казанцев. К середине партии отрыв гостей вырос в два раза – 14:8. Казалось, болельщиков ждет повторение первого сета, но у «Новы» были другие планы. После тайм-аута Горбаткова волжанам удалось переломить ход игры. Сначала хозяева площадки подобрались к сопернику на расстояние двух мячей – 14:16. А в конце партии при счете 22:24 «Нова» и вовсе сотворила маленький подвиг, отыграв два матчбола и заработав четыре подряд очка.  Сначала Козицын был безупречен в игре первым темпом, затем он же послал на сторону соперника планер, с которым не справился Нгапет – 24:24. Подребинкин принес волжанам 25 очко, а победу в партии хозяевам принес заступ Михайлова во время атаки за трехметровую линию – 26:24.

Воодушевленная «Нова» бодро начала четвертую партию, поведя — 6:4. Впрочем, «Зенит» напор хозяев выдержал и постепенно вернул себе инициативу – 9:8. На подачах Бутько, гостям удалось увеличить свое преимущество – 16:11. «Нова» пыталась найти свою игру, но Казань провела концовку сета собрано. А после того как хозяева площадки не справились с подачами Сурмачевского, преимущество «Зенита» выросло до победного размера – 22:14. Завершил игру удар Андерсена – 25:17.

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

— Мы старались, как могли завязать сегодня на площадке бой. В первой партии не получилось, но это, прежде всего психологический момент. Во второй партии нам удалось достучаться до ребят. Я доволен этой игрой.  В принципе, получились две неплохие партии. К сожалению, свои ошибки нам не дали дойти до конца.

Алексей Вербов, и.о. главного тренера ВК «Зенит-Казань»:

— Сегодня, в общем и целом все было хорошо, несмотря на то, что мы сегодня только прилетели – это тоже накладывает свой отпечаток. С физической точки зрения было не просто выйти на площадку с самолета и показать достойную игру. Было много ошибок, были  чудесные спасения со стороны Самары, думаю, зрителям игра понравилась. Наша цель — игры плей-офф, поэтому, сегодня было не так много замен, мы идем уже проторенной дорожкой.  

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"