«Нова» не нашла ключей к «Динамо».

«Нова» (Самарская область) — «Динамо» (Москва) – 0:3 (15:25, 19:15, 21:25)

В начале сета команды обменялись удачными атаками – 2:2. Коварный планер Власова позволили москвичам уйти в отрыв – 5:2. Воронков с Подребинкиным продолжили приносить очки своей команде, но гандикап не отыграли – 8:11. А после того, как сбился прицел у Подребинкина, «Динамо» увеличило свое преимущество – 15:8. Главным забойщиком стал Юрий Бережко. Два тайм-аута Горбаткова ход игры изменить не смогли. Гости выглядели убедительней и превзошли волжан во всех элементах игры – 25:15.

Во второй партии «Нова» постаралась избежать затяжных провалов, и первое время ей это удавалось делать. Многочисленные болельщики увидели интересный волейбол в исполнении обеих команд – 15:15. И все же динамовцы оказались более стрессоустойчивы. На подачах Безрукова гости сделали первый шаг вперед – 19:15. Очередной эйс Власова укрепил положение москвичей – 22:18. «Нова» не нашла контраргументов и уступила во втором сете – 19:25.

В третьей партии равная игра вновь шла только в начале сета. И хотя к середине игрового отрезка  ни одна из команд не имела явного преимущества, москвичи привычно шли немного впереди – 14:12. Несколько ошибок волжан позволили гостям увеличить отрыв – 18:12. «Нова» попыталась исправить положение на площадке, но гости действовали хладнокровно, не допуская не вынужденных ошибок. В итоге надежность побила желание и «Динамо» оформило победу в третьей партии – 25:21 и во всем матче – 3:0.

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

— Пока не могу делать скоропостижные выводы, будем разбираться, что случилось. Есть ощущение, что игроки проиграли этот матч, еще не выйдя на площадку. Как таковой игры мы сегодня с «Динамо» завязать не смогли. Бывают такие дни, когда ничего не получается. Я думаю, мы сделаем правильные выводы и пойдем дальше.

Антон Ботин, капитан ВК «Нова»:

— «Динамо» сегодня сыграло хорошо, не дало нам ничего сделать. Было большое желание сегодня победить, но нам это только помешало.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

— Возможно, со стороны эта победа выглядела легкой. Но, тем не менее, борьба на площадке была. Ребята упирались. Просто, мы были, сегодня во всех компонентах на много собранней и более сконцентрированней.

Юрий Бережко, капитан ВК «Динамо»:

— Мы сейчас в хорошей форме, даже, несмотря на то, что последние два месяца играем каждые три, четыре дня. У нас стало лучше получаться взаимодействие блок-защита, мы над этим много работаем. Думаю, это сыграло сегодня свою роль.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"