«Нова» — «Югра-Самотлор». Превью матча.

В двадцать четвертом туре Суперлиги «Нова» на площадке ФОКа «Октан» сыграет с нижневартовским клубом «Югра-Самотлор». Еще в межсезонье наш соперник и не предполагал, что вернется в суперлигу, не сыграв ни одного матча в высшей лиге «А», куда он отправился по итогам прошлого чемпионата. Тем не менее, команда в самый последний момент успела скорректировать свой состав изначально сформированный под низший дивизион. Можно отметить переход в команду опытного доигровщика Дмитрия Леонтьева. В прошлом сезоне он выступал за «Енисей», а мы его помним по играм за «Нову». Перешел в клуб и еще один игрок, выступавший за волжан в новейшей истории – диагональный Владимир Якимов.

ВК «Югра-Самотлор»

Впрочем, особых успехов в начале сезона команда не добилась, вследствие чего руководство клуба отправило главного тренера в отставку. Тренерский штаб возглавил Валерий Пясковский. Сейчас «Югра-Самотлор» идет на предпоследней позиции в турнирной таблице суперлиги, имея в активе три победы. Одна из них была добыта в матче с нашей командой. Всего же история противостояние клубов в суперлиге насчитывает двадцать четыре матча. В пользу нижневартовцев завершились четырнадцать. Впрочем, с 2015 года, когда «Нова» вновь вернулась в элиту, поединки проходят уже с преимуществом самарцев. Из семи игр волжане выиграли пять.

«Югра-Самотлор» — «Нова»

В преддверии матчей за право остаться в суперлиги гости провели работу по усилению команды, подписав контракты с диагональным сборной Австралии Линкольном Уильямсом и опытным доигровщиком Иваном Никишиным. Как закончится встреча двух соперников на этот раз, мы узнаем уже совсем скоро, а пока остается только пожелать нашим игрокам удачи и веры в свои силы. Болеем за «Нову»! Вместе мы – сила!

Игра пройдет 9 марта в 17.00 в новокуйбышевском ФОКе «Октан». Трансляция встречи на портале tvstart.ru

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"