Александр Горбатков: «Для нас это самая ответственная часть чемпионата»

В преддверии финального этапа суперлиги за 9-14 места главный тренер «Новы» Александр Горбатков рассказал пресс-службе клуба о подготовке команды к предстоящим играм. Напомним, что первый раунд двухкругового турнира состоится в Красноярске с 9 по 14 апреля. Игры второго раунда с 23 по 28 апреля примет Сургут.

— Александр Иванович совсем скоро «Нова» сыграет в финальном этапе суперлиги за 9-14 места. На что будет претендовать команда?

— Руководство в лице исполнительного директора Евгения Олеговича Петропавлова поставило перед нами конкретную задачу — завоевать девятое место. Будем стараться ее выполнить. Мы плодотворно поработали в прошедшие две недели, сейчас команда находится уже на полпути к максимальной готовности. За оставшуюся неделю мы отредактируем какие-то мелочи, которые еще остались и отправимся в дорогу.

— Чему уделили основное внимание во время подготовки к предстоящему туру?

— Акцент здесь простой. Нам предстоит сыграть пять игр подряд, в такой ситуации главный фактор — это физическое состояние игроков. За эти две недели подготовки нам удалось сделать хороший задел, так сказать заложить фундамент. Набранной формы нам хватит на все пять матчей.

— Наверное, одной хорошей формы недостаточно, чтобы выигрывать в волейболе?

— Да, за последнее время, что мы играли, обозначились некоторые недочеты и недостатки, которые нам нужно искоренить. Мы со старшим тренером Александром Смирновым провели серьезный анализ, наметили пути решения проблем. Сейчас мы идем по этому пути, но конечно, времени на это у нас не так много.

— Задача поставлена, тренировочный процесс идет, а сами игроки готовы выложиться на 100%?

— Не сомневаюсь, в этом. Игроки правильно подходят к подготовке к турниру. Для нас это самая ответственная часть чемпионата. Здесь от них требуется конкретный результат. Соберутся примерно равные по классу соперники, все будет решать настрой и желание бороться. Нам удалось объяснить это ребятам. Мы не один раз собирались и разговаривали на эту тему, и то отношение к тренировкам, которое игроки показывают – мне нравится.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"