«Нова-2» дает уроки волейбола.

В селе Пестравка прошел традиционный турнир по волейболу среди мужских команд памяти Александра Михайловича Казачкова – экс-председателя колхоза «Красный Путь», основателя компании «Агроресур». Наряду с командами, представляющими различные районы области, а также Самару и Новокуйбышевск в турнире приняли участие игроки молодежной «Новы».

Игры с участием профессиональных волейболистов из «Новы-2» вызвали заметный интерес у жителей села Пестравка. Зрители пришли посмотреть не только на красивый волейбол, но и поболеть за своего земляка Валерия Чекушина, играющего за «Нову-2».

Валерий Чекушин, игрок «Новы-2»:

— Было очень приятно играть на своей родине. За меня пришли поболеть все мои родственники. Я горд, что смог пробиться в молодежную команду «Новы». Надеюсь, дорости в дальнейшем и до суперлиги. Здорово когда у сельских ребят есть возможность пробиться в профессиональный клуб и здорово, что «Нова» помогает молодых игрокам стать лучше.

Победитель турнира определился в течение дня. На первом этапе 8 команд были поделены на две группы. Игры прошли по круговой системе в двух залах. В полуфинал пробились по два лучших коллектива от каждой группы. После всех перипетий, в финале встретились «Нова-2» и «Команда-А» из Самары. Главный приз достался молодежной команде «Новы». Впрочем, проигравших на этом турнире не было. Спортивный праздник дал возможность сельским командам посоревноваться с сильным соперником, тренерам обменяться опытом, а болельщикам получить удовольствие от красивой игры.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"