В третий день турнира в Красноярске «Нова» уступила клубу «Газпром-Югра».

«Нова» — «Газпром-Югра» (Сургут) — 1:3 (20:25, 28:26, 19:25, 20:25)

Третий матч на финальном этапе у «Новы» не задался сразу. С первых подач наметилась проблема с приемом. Сургутяне выглядели свежее и более сконцентрированней. Сибиряков повел за собой, получивший в прошлый игровой день отдых, хорошо нам знакомый кубинский легионер Биссет. У волжан в этот вечер лидера на площадке не нашлось. Испытывая проблемы на съеме, «Нова» уступила в первой партии – 20:25.

В начале второй партии серьезных изменений на площадке не произошло. «Газпром» играл первым номером, волжане старались  найти свою игру. В какой-то момент показалось, что в сете все предрешено – 20:14, но «Нова» смогла вспомнить о своем характере  и на финише партии достать соперника – 24:24. Как показывают последние игры, такие концовки волжане не отдают. Что случилось и на этот раз – 28:26 и 1:1 по партиям.

К сожалению, в оставшееся время Сургут действовал более надежно, чем волжане и не дал возможности «Нове» изменить расклад сил на площадке. Превзойдя нашу команду в стабильности, соперник взял две партии подряд – 25:19, 25:20 и оформил победу в этой встрече – 3:1.  

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»: 
— Сегодня хотелось бы сыграть лучше, но имеем то, что имеем. Свои ошибки нам не позволили конкурировать с соперником на равных. Где-то смогли достать переломить ход, но до конца не выдержали. 

В каких компонентах проиграли сопернику? 
— В общей игре. Аккуратно передачу сделать, подбить – всё это в комплексе составляет стабильность. Сургут сегодня оказался стабильнее нас».

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"